【导读】 今日,继9月19日杭州重启限购和26日拍地新政出炉后,杭州楼市政策再出狠招,祭出组合拳:

  各区住保房管部门、各区公安部门,各有关单位:经市政府研究同意,根据进一步推进户籍制度改革工作有关精神,自2016年9月28日起在我市市区范围内暂停实施购房入户政策。从操作层面来看,此次推行的购房入户政策调整,可视为对9月19日限购重启的一个补充。理论上来说外地户籍购房者只需在下沙全款购买一套总价60万元的商品房住宅就可以入户,一旦入户杭州之后,便不受9月19日实施的限购政策影响。详情>>>

9月28日起,同步上调公积金贷款二套房首付比例、商业性住房贷款二套房首付比例、暂停购房入户。

为进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展,根据国家“分类调控、因城施策”的总要求,结合户籍制度改革有关工作精神及我市房地产市场实际情况,在前期已实施部分区域限购基础上,经市政府研究决定,杭州自9月28日起同步实施“暂停市区购房入户政策”、“调整住房公积金贷款政策”两项措施,同时中国人民银行杭州中心支行、浙江银监局指导浙江省市场利率定价自律机制调整杭州部分区域差别化住房信贷政策,三箭齐发维护杭州房地产市场持续健康发展。详情>>>

谁都没想到,杭州针对楼市调控的组合拳会来得这么快,这么密集,这么坚决——10天内。从9月28日起,提高二套房首付比例至5成,并暂停执行了10年多的购房入户政策。   昨夜,又是一个不眠夜,多家中介公司的总部坐满了来签购房协议的人……

根据《通知》,明确自2016年9月28日起,在市区限购范围内,职工家庭拥有一套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请公积金贷款购买普通自住住房的,公积金贷款首付款比例由不低于40%调整为不低于50%。详情>>>

昨日杭州重启限购第一天,杭州市住房保障和房产管理局公布了实施住房限购有关事项操作细则:外地户籍购房者在杭州买房需要先查档了。

限购的前一天,杭州市区(含余杭、萧山、大江东)创造了单日成交3265套商品房和1840套二手房(共计5105套)的历史最高纪录;而限购第一天,市区商品房成交迅速滑落至222套,二手房签约仅106套(共计328套),仿佛坐了回过山车。

经过了限购前夜的疯狂之后,昨天杭州市区(含余杭、萧山、大江东)的成交量骤然下降。新政后第一天,杭州透明售房网显示主城区成交98套,萧山区成交20套,余杭区成交78套,大江东26套;二手房成交仅106套。成交的商品房以商业用房为主,住宅成交骤减,主城、余杭、萧山加起来仅30套。详情>>>

时代周报记者 刘科 发自杭州 9月18日(农历八月十八)是每年的钱塘江大潮日,今年的这一天,颇似潮水高涨的杭州楼市来了个紧急刹车。

当日晚间,杭州住房保障和房产管理局宣布,自9月19日起,在市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房。

外地人是杭州当下购房主力。透明售房网的数据显示,今年以来,杭州楼市外地购房群体占比不断攀升,G20之后一周,外地人的购买比例达39.3%。详情>>>

网友吐槽
@MooooZoo:要是昨晚那系统服务器断电了……………[挖鼻][挖鼻]
@jssz201010:故意炒出来的,一个地区房价越高,经济发展就越难。
@miss苗132:买买买,涨涨涨,何时是尽头,谁能给答复。
@大宅宅宅_:这种限购感觉意义不是很大,有一套住宅的外地人,房款付清后拿到杭州户口,不照样可以继续买,关键就看愿不愿迁来户口了
undefined
@_归止:老娘的杭州梦泡汤噜
载入中...