【导读】 昨天一大早6点,杭州马拉松30周年系列活动——“传承与致敬——杭马三十载,一路跑下去”活动在杭大路紫云饭店门口开跑。

  30周年的杭马,线路几经变迁,起点从最初的紫云饭店,搬到黄龙体育中心,线路也从最初的西湖时代,跨入了钱塘江时代,这次由杭州马拉松组委会主办,浙大户外协会承办的活动,就是在30周年来临之际,带着跑友重温这些杭马的经典赛道。详情>>>

昨天上午7点,被赞是金华最美马拉松赛事的首届“横马·磐安生态马拉松公开赛”正式开跑。

来自中国、埃塞俄比亚、安哥拉、德国、俄罗斯、肯尼亚、孟加拉国、乌克兰、日本等国家的近6000名运动员,从磐安县城盘龙广场出发,沿着螺山路、月山路、新219省道、高速出口迎宾大道等开跑。

尽管下雨,但赛事热情不减,现场围满了人,美女随处可见。5月27日晚评选出的“美丽中国·时尚磐安”首届养生形象大使和“磐五味”仙子,也身着晚礼服到场为选手们加油助威。详情>>>

北京时间4月3日,由安乐(北京)电影发行有限公司与新浪体育联合主办的“北西爱情马拉松”杭州站在雨中开跑。

“北西爱情马拉松”是由安乐(北京)电影发行有限公司与新浪体育就电影《北京遇上西雅图之不二情书》发起的一项大型线下马拉松跑步活动。从4月3日杭州站开始,途径成都、广州,最后到达终点北京站。马拉松活动历时接近一个月,从4月3日开始,每周末举办,每站地点均设立在各城市的代表地标处。

清明节的杭州正如诗句中写的那样“清明时节雨纷纷”。但是在爱情马拉松的赛道上,没有悲伤的情感,更多的是浪漫与甜蜜。详情>>>

上周末,金华市金东区举行了一场乡村绿道马拉松。5000多名选手中,推着童车的罗书坚格外引人注目。

推车上,是他身患脑瘫的儿子罗知柏。从去年的杭马开始,不到半年里,这个金华顺丰快递员,已经推着儿子参加了8次马拉松,包括1次全马、5次半马、1次小马和1次5公里。

罗书坚说,每次跑步,小柏都会露出笑容,这就是他坚持下去的最大动力,“我只是把双臂和双腿借给他使用。能让小柏快乐,是天底下最幸福的事。”详情>>>

载入中...