本期话题
金华职业技术学院特色专业
    浙江省新高考方案公布后,高考从原先的“总分匹配”向“专业+总分双向匹配”模式转变,这要求学生尽早地了解自己的兴趣与目标专业,以确定自己的高考选考科目。

    随着社会各界对高考新政的关注度持续升温,新浪浙江推出《高校特色专业解读》活动,希望借此让学生及早地了解更多的高校特色专业,以激发他们的学习兴趣,实现个性化发展。

    本期高校特色专业解读让我们走进金华职业技术学院。【详细】

金华职业技术学院在创办于1994年的民办金华理工学院基础上筹建,1998年经国家教育部批准成立,2003年转为公办。学校继承了金华师范学校、金华卫生学校、金华农业学校、义乌师范学校、金华贸易经济学校、浙江农业机械学校等6所国家和省部级重点中专的职业教育传统,具有100多年的办学历史。学校在省内率先通过高职高专人才培养工作水平优秀评估,现为国家示范性高职院校、全国职业教育先进单位、浙江省文明单位、全国高职高专校长联席会议成员单位、中国高等职业技术教育研究会常务理事单位、中国高等教育学会产学研分会副理事长单位。