导语:不少幼儿园园长私下也向我们“叹苦经”,现在家长说上幼儿园难,其实难就难在上托班。多数幼儿园小班都满额了,哪敢招托班呀。几位园长分析,如今出现入托难主要有几点原因:一是碰上了生育高峰,二是生二胎的人多起来了。

  • 几位园长分析,如今出现入托难主要有几点原因:一是碰上了生育高峰,二是生二胎的人多起来了。
杭城幼儿园今年继续上演入托难

不少幼儿园园长私下也向我们“叹苦经”,现在家长说上幼儿园难,其实难就难在上托班。多数幼儿园小班都满额了,哪敢招托班呀。几位园长分析,如今出现入托难主要有几点原因:一是碰上了生育高峰,二是生二胎的人多起来了。[更多]

今年幼儿园新生6月2日至3日报名

杭州市教育局昨天发布市区幼儿园招生公告,今年市区幼儿园新生报名时间为6月2日-3日(9:00-16:00),招生对象为2009年8月31日前出生的杭州市户籍幼儿和符合条件的进城务工人员子女。[更多]

  家长最纠结的是托班 去年开始大规模停招

 
   以西湖区为例,公办幼儿园基本上都是小区配套的高标准幼儿园,多数公办幼儿园前年还在招托班,去年纷纷停招,今年仍然不招托班。 [详细]
  专家认为两三周岁的宝宝,心理、生理发育有快慢,上不上托班,要看孩子自身情况。假如宝宝已有一定的生活自理能力,家附近幼儿园又招收托班,可以考虑给孩子报名。[详细]

  适龄儿童 该何去何从?

 
   除了传统的托班,想入托的父母们,不妨考虑混龄班。所谓传统班,即按年龄划分为托班、小班、中班、大班;而蒙氏班,分为0到3岁和3到6岁两种,是混龄的。 [详细]
  虽然停招了托班,但杭城一些品牌幼儿园,仍在动脑筋以满足家长的需求,相继推出了“半日制”、“计时制”等模式。杭州上城区的一些幼儿园,在小班招生结束后,会利用学校的专用教室开设半日托。[详细]

   12所新幼儿园今年投入使用 大部分不招托班

西湖区: 今年新建3所幼儿园,都是配套幼儿园。西溪蝶园幼儿园,9个班规模,计划招收2个小班,中大班能否开班,看招收情况,托班会不会招,看小班招生情况;转塘回龙幼儿园,9个班规模,计划招收2个小班;和庄幼儿园,在留下地块,4个班规模,计划招收1个混龄班,学生正式上学可能推迟到10月份。
江干区: 今年新开4所幼儿园交付使用,包括丁桥大型居住区欣欣幼儿园、丁桥大型居住区新城幼儿园、钱江新城核心二期J-03-1地块(钱江新城核心地块,解放东路以南,下车路以东,钱江路以西)幼儿园、九堡镇中兴幼儿园。
上城区: 始版桥幼儿园阳光园区改扩建,预计9月投入使用。
下城区: 今年9月交付使用1所改建幼儿园,位于杭氧附近的白兔墩,12个班规模。
拱墅区: 今年9月有1所新建幼儿园投入使用,位于半山新城的桃源新区,15个班规模。
滨江区: 东方郡幼儿园招生规模是9个班,9月投入使用,今年基本不招托班。浦沿街道幼儿园由老的中心幼儿园搬迁过来,15个班规模。

幼儿园报名流程

相关新闻

幼儿园男教师缺位 孩子易产生人格困惑

人格特征包括很多内容。因为两性不同,所以男女在教育风格、玩耍方式、行为模式以及思维方式等方面都不同。男老师长期缺位,使孩子们缺乏男性榜样,过度女性化氛围使得男生长期模仿女性,鲜有顽强、冒险和勇敢的体验,也相对少了独立、果断和刚毅等阳刚之气。[更多]

  微博热议

专家仍未两三周岁的宝宝,心理、生理发育有快慢,上不上托班,要看孩子自身情况。假如宝宝已有一定的生活自理能力,会自己上厕所、自己吃饭,家附近幼儿园又招收托班,可以考虑给孩子报名。孩子如果不能或者不适合入托,家长平时可以适当带孩子出去玩,多接触同龄人,同样有助于孩子将来适应群体生活。

新浪浙江出品

电话:0571-87001918