穿貂皮大衣、经常出差住酒店

  高级宾馆,一住就是十多天

  开发票的抬头还写着某房产公司

  这样的人,

  很多人都会联想到是一位“大人物”

  然而……

  宾馆里住着一位常客“大老板”

  开价三万帮忙买小区停车位

  小王在浙江海宁市区一家宾馆从事服务工作,1月底2月初,宾馆的一名客人引起了她的注意,因为宾馆每晚的住宿费并不便宜,但这名男子一住就是十天半个月,每次结账时都要开某房产公司的发票,小王猜想,这名男子可能是房产公司的领导。

  再后来,通过日常工作,小王知道了这个男子的大致身份,姓许,40岁,海宁本地人。他自我介绍,是某房产公司的中层领导。大家闲聊多了,彼此就逐渐熟悉起来,这个许经理还和不少人加了微信,小王也是其中的一位。

  2月8日,许经理又来前台聊天,无意中聊起了房价车位,这时,小王忽然想起自己需要一个车位,就对他说:“许经理,我想买个车位,我家里在某小区,当初不想买车位,现在想想还是需要买一个,你能不能帮忙啊。”

  穿着黑色水貂的许某沉默了一会,小王见状,连忙说:“没关系,帮不上忙也没关系的,就不麻烦许经理了。”

  许某忙说:“这是什么话?你的忙自然是要帮的,我可以帮,你只要给我3万元就可以了。”

  小王心想:市场价都要9万5到10万5,他怎么会这么便宜呢?不会骗人的吧?

  许某似乎会读心术,说了一句:“我这里是成本价,当然便宜,不过,我这个人很直爽的,我帮你办成了,你得给我一条香烟。”

  他要点好处反而让小王放心,觉得他肯定会上心;如果他什么好处都不要,倒让小王觉得不靠谱。

  小王就这样相信了。