“哇,钱,钱,谁撒的钱!”

  74岁的老饶从电动车上跳了起来,用力踢出立脚架,朝路边树下一堆红色大钞跑去,完全遗忘了坐在身后的朋友老黄。

  “啊啊啊啊啊啊……”

  坐在电动车后座的老黄,在惊叫中,无助地被电动车带着往前冲。  

  “砰”失去方向的电动车一路盲跑,冲向一辆直行的比亚迪轿车,钻进了比亚迪车底,老黄被冲击力甩了出来,摔在地上。

  3月4号下午2点半,320国道寿昌镇刘家村路段发生一起电动车与小轿车相撞事故,交警赶到现场后,看到一辆电动车卡在轿车车头底下,坐在后座的老黄摔成多处骨折。

  “谁开的电动车?”交警问。

  老黄哎呦哎呦指向路边,那边老饶正捧着一堆“钱”欲哭无泪。

  原来,老饶是建德黄泥墩人,退休多年。4号中午,他约上朋友老黄去隔壁镇看戏,戏台子前人山人海,他们挤了半天没挤进去,索性提前回去了。

  经过320国道寿昌镇刘家村路段时,老饶的余光突然扫到了路边道行树下,竟然有一堆“百元大钞”!

  于是他奋力冲向树下,完全忘记关电源、拔钥匙,更是把还坐在后座的好友抛在了脑后。

  被遗忘的老黄就想着帮他把车停好,谁知一碰车把手,车子就不受控制往前冲了出去……

  而好不容易摞起了一堆“人民币”的饶师傅定睛一看,“啊!!!”这这这……满地的“人民币”,不过是与真币颜色大小相同、图案相似的冥币!

  突降的发财梦就这样彻底夭折了。

  转身悻悻而归的老饶一抬头,这才发现了马路边的异样,想起了刚才被遗忘的老伙伴。

  事后老黄被送进了医院救治,经医生检查,黄师傅左肱骨、左髌骨等多处骨折,所幸79岁老黄身子骨还算硬朗,没有大碍。

  目前,老饶的电动车被交警暂扣,案件正在进一步办理。

  来源:建德公安