春节的脚步越来越近啦,明媚的阳光晒得人心情舒畅。预计春节以前杭州大多都是这样晴朗的好天气,但是过年期间究竟是晴是雨?据说可能会有雨夹雪哦!

  冷空气接近尾声,升温搬上议程

  前两天的雨水打断了大家期盼已久的回暖之路,今天早晨出门还是冷飕飕的,不过随着今天天气的晴朗,升温终于搬上议程。

  据中国天气网消息,今天冷空气影响接近尾声,仅东北、华北、华南等地仍有降温。下周全国大部气温将回归偏高水平,14日到达气温最高点,江南部分地区最高气温将升至20℃左右。

  杭州市气象局有更详细的预报,预计春节以前,杭州将以晴到多云的天气为主,气温开始逐渐回升,其中今明天北风较大,最大偏北风5~7级;明后天最低气温平原地区0~-2℃有薄冰,山区-3~-6℃有冰冻或严重冰冻,最高气温10~14℃;14日气温将明显升高,最高气温将达18℃左右。

  春节将泡在雨水里

  据杭州市气象台发布的一周天气预报,大年初一前后将迎来一小波雨水,春节前段晴雨相间。不过这样的天气可能也十分珍贵,因为根据中央气象台的预报,接下来的天气有点让人崩溃。

  大年初三到初十,杭州将泡在雨水里。其中初七、初八还有可能迎来雨夹雪。

  告别晴天,气温也一路下跌,从15、16℃跌倒4℃,2月21日开始最低气温又将在0℃附近徘徊。这剧情真是比过山车还刺激!

  看来,过年晒晒太阳磕磕瓜子的美好心愿要破灭了,只希望春节热闹的氛围能抵消一点天气带来的寒冷!

  资料/市气象局、中央气象台