春节长假正向大家招手,想想心里都乐滋滋的。但是春节前后自驾返乡、走亲访友、外出旅游都将有一波出行高峰的节奏。杭州高速交警根据往年春节通行情况预测,做了一份避堵攻略,快收好!

  春节期间高速免费

  今年春节期间,全省7座(含7座)以下小型客车走高速公路将免收过路费,免费时间从2月15日(除夕)0时至2月21日24时(正月初六)。

  高速避堵攻略

  杭州高速交警根据往年春节通行情况预测,出杭州的客流高峰会出现在2月10日下午至2月14日早上9:00至20:00,2月16日(初一)和2月17日(初二),进杭州的客流高峰会在2月20日(初五)、2月21日(初六)。此外,2月15日0时至2月21日24时止,除运输国计民生必需的汽油、柴油、液化天然气外,全省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行。

  杭州高速交警提醒,春节出行特别要注意杭金衢高速杭州段的西小江大桥和浦阳江大桥、杭新景南峰隧道、善岭隧道以及杭州南转绕城的匝道、昱岭关出省“瓶颈”等几个路段,极易会出现拥堵排队缓行。  

  在春节期间,预计以下12个高速路段易出现拥堵缓行,高速交警将采取间歇性灵活性的限流、分流管控措施,并提出绕行建议。

  杭甬高速2个:乔司枢纽至钱江二桥;彭埠收费站

  当杭甬高速公路宁波方向彭埠拥堵时,高速交警将采取以下措施:德胜高架转入德胜西收费站匝道关闭;封闭绕城高速转杭甬宁波方向的匝道。

  绕行建议:车辆从德胜东路绕行下沙收费站或走九堡大桥转机场高速;车辆走绕城东线经下沙大桥过江。

  当杭甬高速上海方向流量拥堵结点在沪杭备塘路改造路段(彭埠--德胜)、红垦至机场段。杭甬高速杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,萧山收费站杭向匝道间歇性关闭;在杭州方向红垦枢纽往绕城高速间歇性分流。

  绕行建议:杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。

  当杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,将封闭萧山收费站杭向匝道和杭金衢红垦枢纽杭州方向E匝道口。

  绕行建议:北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。