今天,四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗在杭州市江干区的闸弄口街道社区卫生服务中心开打。其余城区近期也将陆续开始接种。

  今天上午,杭州市江干区闸弄口社区卫生服务中心开打四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗。

  据江干区疾控中心消息,1月10日起,有接种需求的20—45岁女性可至江干区以下8个街道社区卫生服务中心预防接种门诊接种四价HPV疫苗。

  其它城区有部分接种门诊会在1月中下旬后开始提供四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种服务,具体接种时间可在1月中旬后咨询所在区县疾控中心或就近社区卫生服务中心预防接种门诊。↓↓

  杭州最新201家预防接种门诊

  近日,市疾控中心发布了杭州最新最全的201家预防接种门诊信息,看看你家附近的:详情点击[阅读原文]

  二价疫苗和四价疫苗的区别

  世界卫生组织强调,根据全球监测数据,无论是二价还是四价 HPV 疫苗均具有极佳的安全性和保护效力。

  二价HPV疫苗

  国内规定接种年龄为9-25岁女性~

  四价HPV疫苗

  我是20-45岁女性~

  二价HPV疫苗

  我来自英国葛兰素史克~

  四价HPV疫苗

  我来自美国默沙东~

  二价HPV疫苗

  2007年全球上市,2016年7月中国上市

  四价HPV疫苗

  2006年全球上市,2017年5月中国上市

  二价HPV疫苗

  我能预防HPV16和18亚型,减少约70%宫颈癌,95%的HPV16/18 相关的CIN2-3(宫颈癌前病变)和其他潜在交叉保护。

  四价HPV疫苗

  我能预防HPV6、11、16、18亚型,减少约70%宫颈癌,95%HPV16/18相关的CIN2-3,以及90%生殖器疣、复发性呼吸系统乳头状瘤(RRP) 和其他潜在交叉保护。

  二价HPV疫苗

  我在0、1、6月时共注射3次

  四价HPV疫苗

  我在0、2、6月时共注射3次

  二价打过了,还能打四价吗?

  二价疫苗中包含hpv16和18型,中国宫颈癌约85%是由这两种型引起的,因此打过二价后一般不建议再打四价或九价。

  需要妇科检查后才能打吗?

  不用。