南苏丹当地时间

  2017年11月30日

  联合国驻南苏丹特派团代表联合国

  在首都朱巴联合国大本营

  向中国第六支赴南苏丹维和警队全体队员授予联合国和平勋章,以表彰他们在南苏丹执行维和任务中作出的突出贡献和卓越表现,台州市公安局特警支队民警范真权作为其中一员,被授予了联合国和平勋章。

  范真权

  男,35岁

  毕业于中国人民公安大学

  任台州市公安局特警支队巡逻科科长

  2017年2月

  作为中国第六支赴南苏丹维和警队的一员

  前往世界上最年轻

  最贫穷、最危险的

  南苏丹任务区执行维和任务

  范真权是联南苏团瓦乌难民营保护工作队执勤官,他和战友们一道,克服了任务区工作中面临的战乱、疾病、语言、生活等各方面的困难,圆满地完成了保护人权、维护秩序、保护难民,推进当地法制建设的重要使命,得到了任务区和其他国家维和警察的高度好评。

  中国第六支赴南苏丹维和警队由公安部选派,浙江省公安厅单独组建,共有7人,自今年2月起,分别在南苏丹首都朱巴、瓦乌地区执行维和任务。

  11月29日下午,不远万里远赴南苏丹的浙江省公安厅参加警队授勋仪式代表团,在警察总监布鲁斯·马杨布、朱巴战区总协调官文龙的陪同下,到朱巴3号难民营视察。

  代表团及警队现场观看了难民营男子足球队与联南苏团维和警察足球队的足球比赛,为难民营赠送了一批文体用品。难民营为欢迎代表团和警队的到来,感谢中国维和警察的捐助和帮助,特地组织了富有南苏丹民族特色的文化表演,数万名难民用热烈的掌声和欢呼声表示感谢,并向代表团团长递送了感谢信。

  授勋仪式上,查尔斯·卡通奇代表联南苏团警察总监布鲁斯·马杨布宣读了贺信。对中国第六支赴南苏丹维和警队在派驻到南苏丹任务区执行任务以来,在平民保护、社区警务、弱势群体保护、行动计划及报告、防暴队行动与支援、总部公共信息发展等各岗位角色中所展现出的严明纪律、专业素养、合作精神、行动能力,给予了高度的赞许和评价。

  中国驻南苏丹大使何向东代表中国政府、中国驻南苏丹大使馆,对警队在任务区忠诚履行维和使命,出色执行维和任务,展示中国维和警察风采,获得联合国和平勋章表示了热烈的祝贺。