这次确定了!

  作为宁波舟山港主通道的重要组成部分

  舟岱跨海大桥全线开工

  预计2021年建成通车!

  你还记得吗?

  2016年12月16日

  岱山侧栈桥打下首根桩

  大桥正式开建

  这是当时大桥开建现场

  ▼

  近日,从宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部获悉,舟岱跨海大桥陆域区路基全面开工,海上项目部分也于11月28日全线开工。

  这标志着宁波舟山港主通道项目

  进入快速建设阶段

  宁波舟山港主通道项目

  总投资167亿元!

  将连接舟山本岛和岱山

  构成:一主一支

  主线:本岛-岱山

  支线:岱山-鱼山

  项目整体方案包括一主一支,由舟山本岛至岱山的主线和岱山至鱼山的鱼山支线两部分组成。

  主线:舟岱跨海大桥

  宁波舟山港主通道工程主线中的关键一环

  舟岱跨海大桥起于舟山马目斧双头山,依次跨越长白西航道、舟山中部港域西航道和岱山南航道,止于岱山双合码头附近。  

  大桥全长16.34公里

  预计2021年建成通车

  ▼

  该海域施工环境较恶劣,洋流湍急,海底又管线密布。同时,因为作业区域是传统的渔业区,通航密度较大,大桥施工船舶在高峰期也将达到110艘左右,与该大桥同时或即将开工建设的项目共有5个,其相关作业船只通行也会对工程的建设带来影响。为了提高效率,相关部门优化设计,改变以往现场拌和、现场制作钢筋笼的施工流程,采用预制装配方案,大大减少了海上作业时间和作业人员。

  另外,为进一步保障安全,相关部门制定发布了《舟岱跨海大桥施工期间通航安全须知》,该须知主要包含舟岱跨海大桥施工期间警戒水域、临时航道设置、航标布设、安全注意事项以及相关单位的联系方式等,并于11月25日起实施。

  临时南、主、北航道,施工水域

  通航示意图

  ▼

  到2021年,你就可以

  从岱山直接开车到宁波啦~

  相信舟岱跨海大桥的建成

  会让舟山群岛新区发展

  迈入一个新的发展时代