前几天,衢小布为大家带来过衢州中心医院的消息(详情可点击《定了!衢州中心医院建在这里→》回顾),这不,它又有新动态啦!带你看看去——

  医院正式进入项目设计阶段

  11月30日上午,浙江省建筑设计研究院、上海同济大学建筑设计院等省内外五大知名设计团队,来衢对衢州中心医院(四省边际中心医院)项目进行现场踏勘。这标志着该医院正式进入项目设计阶段。

  一期项目用地约208亩,拟建床位2000张

 △图片点击可放大 △图片点击可放大

  医院选址位于九华西大道以北、养生大道以东、回龙小区以西。项目总规划用地约352亩,一期项目用地约208亩,拟建床位2000张。二期项目计划用地约144亩,定位为高端医疗服务区,拟建床位约600张。一期项目总投资为26亿元,是我市高铁新城建设的引擎、医养小镇的核心,也是首个落户医养小镇的建设项目。

  打造成“地标式建筑、花园式医院”,“山水城市”的典范

  当日下午,衢州中心医院(四省边际中心医院)推进办组织召开项目设计理念交流座谈会。市规划局主要负责人向五大设计团队,详细阐述了我市高铁新城和7个特色小镇的概况,以及设计理念和愿景。通过谋划策划规划计划,最终实现“进则城市配套完善创业无忧,出则乡土田园气息回归自然”的终极愿景。

  △图片点击可放大  △图片点击可放大

  同时,要求各设计团队研究吸收融合高铁新城的整体规划理念,贯彻好市委、市政府提出的“站在建设‘大花园’的高度,按照‘补课+超前’‘配套+带动’‘事业+产业’的要求,高起点、高标准规划建设一个四省边际中心医院、龙头医院”的要求,超前设计、统筹布局,打造一个“地标式建筑、花园式医院”的设计精品,把该项目做成“山水城市”的典范。

  确保明年3月实现项目正式开工

  据推进办相关负责人介绍,目前,该项目按计划时间节点有序推进,各有关部门统一思想,紧紧围绕市委、市政府提出的“两个三”工作目标,一鼓作气,加快推进前期各项工作落稳落实,确保明年3月实现项目正式开工。