近几年,因电动车违法造成的交通事故频发。电动车驾驶员的违法成本相对于机动车来说不高,许多驾驶员守法意识和安全意识都很淡薄,有的甚至认为自己是“弱势群体”,就算发生事故了也不用负责。但是,小编在这里要提醒各位电动车驾驶员,电动车一旦肇事同样要面临承担事故全责的风险。骑车出行,谁都不能任性。

  电动车闯红灯被撞 负全责!

  11月1日15时15分许,平阳县鳌江镇火车站大道与一中路口发生一起交通事故,一辆黑色奥迪A8轿车与一辆两轮电动车发生碰撞,奥迪轿车左前侧有一道较深的刮痕并有凹陷。

  根据事发路段监控显示,当时电动车驾驶员肖某沿火车站大道由北向南行驶至一中路口准备左转弯至道路另一侧,当时信号灯为红灯,他见没什么车经过,就闯红灯通过路口。而此时谢某驾车沿火车站大道由南向北正常行驶,途经该路口,避让不及双方撞在了一起。

  11月6日,交警部门对事故作出责任认定,认定电动车驾驶员肖某因为不按信号灯指示通行承担事故全部责任。

  据保险公司及修理公司预估,奥迪轿车的车损约为3万余元。看着责任认定书,肖某连连叹气,后悔莫及地说道:“闯个红灯,几个月的工资没了,以后再也不敢这么任性了。”

  大部分电动自行车导致的交通事故都发生在路口处,且驾驶人自身都会存在一定的过错,有的甚至包含多种严重交通违法。

  在此提醒各位电动车驾驶员,你的行为不仅决定着自己的安危,也决定着别人的安全,所谓的“弱势群体”也不是你的“免死金牌”,一定要遵守相关法律法规,增强交通安全意识,文明出行。