今天上午,市公安局交管分局通报了2017全国首届新闻界马拉松邀请赛交通管制措施。

  据介绍,该邀请赛将于11月18日早上8时在我市鸣枪开跑,此次比赛汇集了来自全国各省、市、自治区和港澳台地区,合计10000名选手参加。

  比赛当天,将分为两个项目进行,分别是半程马拉松和大众欢乐跑,起跑点都设置在金华市体育中心。为了确保赛事安全、顺利举办,我市交管部门将对部分路段实行交通管制措施,请大家提前了解相关信息,避免影响当天出行。

  比赛线路

  市体育中心(起点)→双龙南街→宾虹路→宾虹东路(折返点)→东市南街→飘萍路→婺江东路→婺江西路→婺州街→宾虹路→双龙南街→市体育中心(终点)

  管制措施

  措 施

  比赛前一天开始,将分时、分段采取交通管制措施

  比赛路线往外相邻各条道路形成管制区,比赛前一天开始,将分时、分段采取交通管制措施。

  11月17日 20:00~11月18日14:00,双龙南街(二环南路至海棠路路段)全面封闭,禁止一切车辆和行人通行;

  11月17日18:00起,飘萍路、婺江东路、婺江西路等沿线道路机动车道、非机动车道禁止停放任何车辆,并将进行拖车清理。

  11月18日6:00起,管制区域道路禁止一切车辆进入。

  具体管控路线如下图:

  比赛当天,所有大货车和危化品车辆只允许在二环线(含)以外路段通行;

  其它车辆可以通过一环、二环等绕行通道选择出行线路。

  大赛信息

  日期:2017年11月18日(周六)

  起跑时间:上午8:00

  起跑地点:金华市体育中心

  竞赛项目

  1、男女半程马拉松(21.0975公里)

  2、大众欢乐跑(约6公里)