超速没被当场抓住处罚,

  而且更重要的是监控也没拍到!

  是不是就可以拍拍车屁股溜之大吉了呢?

  答案是:

  近日

  高速交警丽水支队二大队

  采用司法鉴定手段

  确定大客车在高速上行驶的实时速度,

  并且根据这个鉴定结论

  对大客车驾驶员的驾驶证

  记12分并降级的处罚。

  这是丽水高速辖区首例采用司法鉴定来确定车辆车速的案件,最后驾驶员张某按规定程序接受处罚!

  事件回顾

  9月30日,在G25长深高速(丽龙段)往福建方向2672K路段,丽水高速发现浙KA****号大型客车涉嫌严重超速,但驾驶员张某无视民警鸣笛警告,反而在进入隧道后加速行驶,于是民警录下车牌并立即上报。

  “来自浙KA***大客车车载监控”

  丽水高速经过慎重讨论,认为辖区路段隧道多、弯道多、高落差路段多,并且隧道内GPS对车速几乎不起监控作用,但为了保障老百姓的出行安全,大队决定利用浙KA****号大客车的车载监控和高速路网监控录像,通过权威部门鉴定结论确定该车在当时的行驶速度。

  10月21日,温州某司法鉴定所出具鉴定意见书:浙KA****号大型客车在G25长深高速福建方向2672K+17.82M到2672K+69.52M的区间速度达到104-107公里每小时,严重超过该路段的大客车限速80公里每小时。

  根据该鉴定丽水高速作出对驾驶员张某罚款200元记12分的处罚,也就意味着驾驶员张某的A1驾驶证要被降级,同时公司还作出解聘该驾驶员的处罚。

  交警提醒

  在行驶过程中,广大客车驾驶员要时刻把车上乘客的安全放在第一位,严格按照高速公路的限速规定行驶,高速行车不要有任何的侥幸心理,小心才能驶得“万年船”。

  最后说给客运企业的几句话

  希望每一家客运企业以安全为纲,严格落实安全主体责任,加强对客运车辆的性能维护和运行监管,切勿让病车、事故车、非法改装车辆上路;同时要方面加强对客车驾驶人的安全教育培训和管理,切勿为了短时利益而默许甚至鼓励驾驶人超员载客、超速行驶。

  来源 | 丽水高速交警         制作校对 | 赵肖榕

  责任编辑 | 徐菀聆             审        核 | 叶青青

  ▼  猜你喜欢

  ◆ 嘿!听说你是个新媒体小编~~~

  ◆ 厉害了!短短8天,央视连续4次专题报道丽水这个公安局 究竟为了什么?

  ◆ 又到公考季,要不要报考公安岗位?蜀黍给你权威解答!

  ◆ 这年头,你以为当个警察很容易吗?(附110接警同声翻译录)

  实用 | 新鲜 | 互动 | 有温度