“110啊,

  这里一个男子正在强奸一个女子……”

  10月11日凌晨2时许,定海城东派出所接到110指挥中心指令:一男子报警称,在某小区暂住处,他的一个朋友正在强奸一个女子。

  城东派出所民警随即赶到该小区,敲开报案人所称的“案发现场”大门时,并未发现所报案情,报案人则不知所终。        民警询问现场居住人员后得知,报案人董某因醉酒后在一女性朋友房间里发“酒疯”,被对方赶出房间,后董某让住在旁边的男性朋友王某送其回家,但遭到了王某的拒绝。董某为泄愤,遂报假警说王某强奸。

  10月12日上午,

  董某酒醒后,

  主动到城东派出所投案。

  王某今年39岁,定海人,平时承包一些小工程。11日凌晨2时,董某在KTV喝得烂醉后,来到认识不久的女性朋友家中,并要求留宿,后便发生了报假警事件。        目前,董某因扰乱社会公共秩序被定海警方依法处以行政拘留3日的处罚。

  供稿:定海城东警事