玩具,

  是美好童年不可或缺的一部分,

  但是,并不是所有的玩具都适合孩子们玩,

  部分玩具甚至会成为伤害孩子的凶器!

  现在又有一危险玩具让孩子眼睛受伤!

  最近,一名11岁的澳洲男孩在玩一款名为“指尖陀螺”的玩具时,当他把玩具抛到空中,陀螺跌下时擦伤了他的眼角,男孩险些失明。

  指尖陀螺:

  是一种轴承对称结构,可以在手指上空转的小玩具。从2016年初开始在国外流行,渐渐的风靡全球,成为年轻人中十分流行的减压神器,也越来越受小朋友的追捧。

  只要你在网上搜索“指尖陀螺”,就会出现各式各样的产品,其中不乏形状尖锐,叶片锋利的造型。

  其实,很多家长一直都在质疑指尖陀螺这种玩具的安全性,觉得非常锋利,很容易伤到孩子。但是很多小学生都很喜欢“指尖陀螺”这种小玩具,有的甚至人手一个。

  在许多小学附近的文具店都有在出售“指尖陀螺”,而且火爆程度超乎想象。

  很多文具店内的“指尖陀螺”都已经断货了。同时,记者发现,还有一类玩具也十分受欢迎↓↓↓

  这些刀枪剑戟的模型,价钱从十几元到五六十元不等,因为造型酷炫,形状逼真,有的还有配套的刀鞘皮套,也是最近在学生中流行的爆款玩具。

  实验结果:“杀伤力”惊人!

  记者手上拿的这四款玩具就是这两天在学校附近的文具店中买到的,左边两个是“指尖陀螺”,右边两个是最近流行手游的周边产品。下面我们通过一个简单的实验来看看它们的“杀伤力”。

  因为,“指尖陀螺”的特点就是可以在手指头上高速旋转,这个旋转加上锋利的边缘,下面我们用鸡蛋来做下实验。

  通过实验可以看出,高速旋转中的“指尖陀螺”可以轻易的将蛋皮削破,甚至打碎蛋壳。随后,记者又用鸡肉和厚度为3毫米左右的纸箱进行实验,发现它们都可以轻易地被这种玩具刺穿。

  可以想象,如果被刺伤的是孩子的眼睛或其它地方,后果则不堪设想。

  专家:真的很危险!

  医生说,在小孩子顽皮打闹,或走路不稳时,都有可能面临被异物扎伤的危险,而这种事情一旦发生,带来的后果往往十分可怕。

  医生提醒:一旦发生类似的危险时,不要自行拔出,保持它的稳定性,到医院让医生评估它的伤害程度之后,由医生处理。

  细思极恐!请告诉你身边的家长们,请对这些玩具提高十二万分的警惕!也请相关部门对这些玩具加强管理!

  来源:都市报道(dushibaodao65732233)、综合央视新闻、中国新闻网