俗话说,做贼则心虚,心虚则胆怯,这话一点都不假。做卖虾生意的水某,不想着从正规渠道进货源,却把魔抓伸向了别人承包的虾塘,正当他得手兴奋之际,却……

  10月20日晚11点多,水某来到朱家尖找“货源”。经过一番“努力”,他终于发现了个无人看管的虾塘,于是就把事先准备好的三个虾笼放进了虾塘里。你还别说,水某挑“货源”的眼光还真不错,没过多久,他就收货了20来斤虾。

  (图片来源网络)

  心里琢磨着收获不错,水某就又下到虾塘里转了一圈,当他上岸时一名骑电动车男子堵住了他。做贼心虚的水某想都没想,就落荒而逃。原来骑电动车的男子是虾塘承包人罗某的朋友,当晚两人正好来到虾塘转转,这一转就把前来偷虾的水某逮了个正着,眼看偷虾贼逃跑,立即报了警。

  (图片来源网络)

  因罗某与水某做过生意,相互认识,普陀山警方很快将其抓获,那些被偷的虾又回到了水某的虾塘里。目前,水某因盗窃被普陀山警方依法处以行政拘留7日的处罚。

  供稿:普陀山公安分局