昨天上午,温瑞大道二期道路拓宽工程动迁大会在温州大剧院举行,这意味着温瑞大道二期要正式开建了。

  该工程北起黎明路,南至瓯海大道,全长5122.8米,将分鹿城、瓯海两段施建。

民航路现状↑民航路现状↑

  建设方案

  鹿城段

  黎明路至温迪路4车道变6车道

  锦绣路下穿通过温瑞大道二期

  从黎明路至庆丰桥(含庆丰桥,该桥位于南浦路王子花苑附近),长度超3公里,业主单位是鹿城区城市建设办公室。

  建设过程中,黎明路至温迪路段现有约20米路宽,将向西拓宽至45米,使得现有双向4车道变为双向6车道。温迪路至庆丰桥段为整治提升段,将维持现有50米路宽,开展道路改造、市政管网改建等施工。

  值得注意的是,在温瑞大道二期与锦绣路交叉点,要建设锦绣路下立交工程。这意味着在交叉点,锦绣路将被下挖,日后市民行车至此,温瑞大道二期为平面道路,锦绣路为下穿道路。

  另外,在附二医南浦院区和蒲鞋市菜场2处,将建设人行过街天桥。