体育锻炼能强身健体,为促进青少年学生健康成长,今年上半年,浙江省教育厅对全省54所本科高校(含独立学院)的大三学生和45所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标(5项)进行了现场抽测。

  每校按文理科随机抽测男女生各100人,99所高校应测总人数19800人,实测人数19755人,实测率为99.77%。其中,本科院校实测10800人,高职高专院校实测8955人;实测男生9880人,实测女生9875人。

  本次抽测采取分层抽样的方式,分别进行50米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000米(男)/800米(女)5个项目的现场测试。对各测试项目的平均分、合格率、良好及以上率等进行统计和排名,并计算综合得分,得分60分以上为合格,80分以上视为良好。

  具体状况如何呢?快随小布来看看吧~

  按照测试合格率,排名全省前十位的本科院校为:浙江警察学院、浙江大学、浙江理工大学、浙江师范大学行知学院、杭州电子科技大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江财经大学东方学院、浙江外国语学院、宁波工程学院、浙江师范大学。

  排名全省前十位的高职高专院校为:浙江警官职业学院、浙江建设职业技术学院、杭州医学院、杭州职业技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业技术学院、浙江同济科技职业学院、浙江经济职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江工贸职业技术学院、浙江工商职业技术学院。

  浙江警察学院、浙江大学、浙江理工大学、浙江师范大学行知学院、杭州电子科技大学、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江外国语学院和浙江警官职业学院、浙江建设职业技术学院、浙江经济职业技术学院、杭州医学院等11所学校,连续2年居本科和高职高专院校合格率排名的前十位。