没有开双跳灯,后方也没有放警示牌,一辆满载的半挂车就这样停在了硬路肩上,然而就在民警处罚时,父子两竟合力从民警手上硬抢证件,随后驾车逃跑!

  11月7日凌晨,湖州高速交警父子岭卡点大队民警陈警官正驾驶警车在G25长深高速湖州段巡逻,1点左右,在距太湖服务区不到500米的地方,一辆满载的半挂车黑森森的停在了硬路肩,没有开双跳灯,后方也没有放警示牌,而且由于车子宽,还占用了一点慢速车道。

  陈警官迅速驾车上前,在该车后方做好预警,随即找到驾驶员,要其出示驾驶证、行驶证。驾驶员小王老大不情愿的出示了证件,随即和他的父亲老王一起下车,向民警说:服务区车子停满了,我进不去,就停路边休息休息,一会儿就走。

  陈警官告诉他:不管怎样,你也不能把车子随便停高速公路上,前方一公里就是收费站,你如果想休息完全可以下高速找个安全的地方休息。然后民警告知小王前方一公里下高速接受处罚。一听要处罚,王某不乐意了,一个劲的追着民警想要逃避处罚。

  见民警没有理睬他,令人惊讶的一幕出现了,只见小王一把拉住陈警官,同时老王狠狠的拽走了民警右手上拿着的证件,爬上车一把方向就驾着半挂车逃离了现场,陈警官呼来协警两人合力将小王制服,同时呼叫增援拦截这辆逃跑的半挂车,经过一个多小时的处置,终于在前方收费站截获该车,将老王父子一并移交派出所处理。

  目前王某父子因涉嫌妨碍执法,双双受到了行政拘留8天的处罚,同时对车辆违法停车等一系列交通违法行为也进行了严肃处理。