昨天下午,张小姐到嘉兴市公共交通公司IC卡办理中心买公交IC卡。等靠近窗口时,她突然发现自己没有带现金。

  “呀,要白跑一趟了!”张小姐很是懊恼,“现在出门很少带现金了,一部手机什么都能搞定。”

  “没带现金没关系,我们窗口从今天起支持多渠道支付。除了现金,银联卡、支付宝、微信等都可以付钱。”

  据悉,为进一步方便市民办理购卡或充值业务,市公交公司今年下半年加快推进窗口业务多渠道支付应用项目,市民去中山路上的IC卡办理中心各窗口和凌公塘路上的市行政审批服务中心四楼6号窗口办理业务,

  11月8日正式开始支持银联卡、支付宝、微信等支付方式。

  如今,“移动支付”已介入人们日常生活的方方面面。“如此便捷的支付方式怎能少了在交通出行中的应用?”市公交公司有关负责人告诉记者,为推进“移动支付”在公交的应用,进一步方便市民公交出行,今年8月起,公交公司在5条公交线路试点“移动支付”应用,开启了支付宝“移动支付”乘车新模式,并逐步拓展应用线路,推动市民便捷化出行,“截至10月底,市本级支持‘移动支付’的公交线路有17条。”

  据介绍,支持“移动支付”的17条公交线路分别是1路、3路、7路、8路、9路、19路、22路、28路、30路、78路、79路、87路、93路、95路、96路、97路和119路,覆盖236辆公交车。

  一图学会“移动支付”

  “目前,市公交公司正在持续推进‘移动支付’应用线路拓展工作,力争在年底前实现所有城市公交线路‘移动支付’应用全覆盖。”市公交公司有关负责人表示,公司争取在年底前实现公交卡网上充值补登功能,以缓解目前市本级公交卡充值点少的问题。