这两天,走高速的朋友是不是被大雾耽误了行程?这波雾天会持续多久,双休日会有好天气吗?

  大雾,明天还会有吗?

  前天后半夜开始,杭州多地大雾弥漫,杭徽高速、杭新景高速的最低能见度只有100米左右。今天早晨,杭州余杭、临安、桐庐、建德等地局部也出现浓雾,最低能见度小于100米, 富阳、桐庐、临安还发出了大雾预警。

  市气象局分析,这几天的雾叫作“辐射雾”,因地表温度较低,水汽凝结而成,主要出现在近地面、水汽比较充沛的夜间或早晨。接下来几天,杭州还会出现这样的大雾天吗?市气象局说,局部可能还会有,但不会像今天那么厉害了。

  冷空气、雨水明天光临

江志清摄江志清摄

  凛冬将至,以后只会是冷空气的主场。今天夜里,天空云系又会增多,接下来几天杭州都将是多弱降雨冷空气活动的模式。

  降雨主要出现在明天(周五)中午前后起至夜间、12日(周日)夜间到14日(下周二)上午。

  气温也会逐渐降低,明天(周五)下午到夜里13日(下周一)各有一次冷空气影响过程,主城区最高气温今、明两天20~21℃,11~15日17~19℃;最低气温12~14℃。温度下降不多,但人体会有一种阴冷和湿冷的感觉。这周末也一样,白天雨水不多,但也没有太阳,阴阴冷冷的。

杭州的秋叶美了杭州的秋叶美了

  虽然双休日可能没有一个好天气,但是决不能失去一个好心情!杭小微为你献上一波杭州的秋日美色。

江干皋亭山千桃园江干皋亭山千桃园
下沙学林街下沙学林街
余杭长乐林场余杭长乐林场
建德更楼街道于合村建德更楼街道于合村