一年一度一年一度

  台州国际马拉松

  再次火热来袭

  2017“台马”赛事详情

  时间:2017.11.12(星期日)8:00

  地点:台州市区

  竞赛项目

  1、全程马拉松(42.195公里)

  2、半程马拉松(21.0975公里)

  3、迷你马拉松(6公里)

  比赛线路

  1

  全程马拉松

  台州市体育中心东大门(起点)→学院路→市府大道→中心大道(向北)→云西路→白云山隧道→白云山中路→祥云路→群韵路→爱华路→耀达路→和谐路→群韵路→祥和路→白云山中路→市府大道→中心大道(向南)→双水路→会展东路→腾达路→会展西路→双水路→中心大道→市府大道(上椒路路口折返)→市府大道→学院路→台州市体育中心东大门(终点)。

▲点击查看大图▲点击查看大图

  2

  半程马拉松

  台州市体育中心东大门(起点)→学院路→市府大道→中心大道(向北)→云西路→白云山隧道→白云山中路→祥云路→群韵路→爱华路→耀达路→和谐路→群韵路→祥和路→白云山中路→市府大道→中心大道(向南)→中心大道折返→市府大道→学院路→台州市体育中心东大门(终点)。

▲点击查看大图▲点击查看大图

  3

  迷你马拉松

  台州市体育中心东大门(起点)→学院路→市府大道→中心大道(向北)→云西路→白云山隧道→白云山中路→祥云路→广场西路海洋广场(终点)。

▲点击查看大图▲点击查看大图

  交通管制措施

  1

  6:00—14:00,学院路(开发大道—市府大道)实行管制,禁止机动车通行;

  2

  7:00—10:00,祥云路、群韵路、爱华路、耀达路、和谐路、祥和路禁止机动车、非机动车通行;

  3

  7:30—10:30,云西路西向东(中心大道—岩屿路)、白云山中路、市府大道东向西(白云山路—中心大道)、中心大道(市府大道—云西路)禁止机动车通行;

  4

  8:00—14:00,中心大道(市府大道—双水路)、双水路(会展东路—会展西路)、腾达路(会展东路—会展西路)、市府大道(中心大道—上椒线)禁止机动车通行;

  交通管制区域图

▲点击查看大图▲点击查看大图

  车辆绕行路线

  小型机动车

  进出椒江、路桥城区的小型机动车,可从东环大道、解放南路、中山西路、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道;或从东环大道、解放南路、工人西路、S325复线、站前大道、站西大道、S325、二环东路、G104、路桥大道、东环大道;中心大道全线实行双向封控,途经机动车绕道东环大道通行;路桥的双水路全线实行双向封控,途经的机动车绕道路桥大道、104国道或东环大道通行。

  大型车辆

  东环大道、开发大道、疏港大道、椒江二桥、S225、前所大道、章安大道、椒江一桥、台州大道、S325、东浦路、环城北路、世纪大道、二环西路、二环南路、G104、路桥大道、东环大道。

  机动车绕行线路图

  车辆停放指南

  持证车辆停放

  1、持有贵宾停车证、嘉宾乘坐的机动车辆,停放在体育中心东北汽车影院停车场地;

  2、持有裁判车停车证的车辆为赛事裁判用车,允许停放在体育中心东北汽车影院停车场地;

  3、各类工作用车,统一停放在体育中心北边台州汽校内。

  运动员、观众车辆停放

  运动员、观众车辆可停放在体育中心西南游泳馆停车场、台州汽校或停放在新德路、新嘉路、20号路上。

  特种车辆停放

  消防、救护、电力、通讯、应急等特种车辆按各自指定位置有序停放。

  赛事编队车辆停放

  在赛前依次停放在学院路(体育中心东大门至东海大队路口段)上。

  非机动车停放

  非机动车禁止在体育中心东大门、北大门周边及学院路(东海大道口至体育场路口)所有路面道路上停放,允许在学院路(上述路段外)两侧人行道以及周边道路的非机动车道上有序停放。

  蜀黍提醒

  广大市民比赛当天尽量减少出行,在家度过温馨惬意的周末也是不错的选择,并建议比赛沿线单位和广大市民提前安排好绕行路线,出行时首选公共交通。相关出行路线可及时关注“台州交警发布”微信号,以免影响出行。