辛辛苦苦八小时,全部毁在一闭眼……@浙江交警 @公安部交通安全微发布 驾驶员刘某自从买了小货车,加入某配货APP之后,带着满满的干劲做起了跑车拉货的生意。经过几个月的努力,日子过的好了起来,刘某也更加充满了干劲。可是这一切都在10月的月底这一天被打破了。 10月31日9时许,正在进行巡逻的湖州高速交警支队二大队民警接到报警,称G25长深高速公路湖州段有追尾事故发生,报警人称有人受伤。李警官立即驱车到达现场。在现场经过了解,原来有人受伤是虚惊一场,然后李警官立即展开现场调查。 在现场询问中,李警官发现后车驾驶员刘某神色异常,就询问情况。刘某在犹豫良久之后,才说是自己疲劳驾驶了。疲劳驾驶?抬头看看天上的烈日,感受秋高气爽的天气,李警官觉得很郁闷,这个点疲劳驾驶还真是让人意外。

  在经过简单的现场询问后,李警官组织现场施救、疏散交通,将当事人及车辆带离高速公路,进行深入调查。经过进一步调查,才发现刘某在使用某物流APP之后,由于配货及时,生意比较好,所以时间根本不够用。就在前一天晚上还帮忙装货到12点多,简单休息休息后就在凌晨一点左右驾车出发,长途行驶400多公里耗时八个小时来到浙江境内,眼看再开个一个小时的路程就能到达目的地了,谁知身体吃不消,竟疲劳驾驶了,而且一头扎向半挂车车尾。 好在人没有事情,所拉的货物也是没有损失。看着面目全非的爱车,刘某默默地叹气,现在不想休息也不行了。在处理完事故之后,刘某在交警的劝导下,表示以后一定要注意休息,坚决不再疲劳驾驶。 在此高速交警提醒广大驾驶员: 高速公路行车快, 危险也在一瞬间。 家人叮咛别多怪, 安全回家最实在。

  来源:湖州高速交警