近年来,随着越来越多的新线开通,高铁已经深入人心。乘坐高铁出行已然成为首选,快速、安全、舒适、方便……

  那么,安吉的高铁建得怎么样了呢?什么时候能通车呢?

  今天上午,中铁二十四局商合杭铁路站前十七标浙江段箱梁架设圆满完成。至此,这一路段的架梁工程就已全面完成了。

  中铁二十四局,负责的是我县余石到张芝这一路段,占整个安吉段的60%以上。整个架梁工程耗时3个月左右。

  本次架梁采用的是DF900t流动式架梁机,这也是整个架梁的核心技术。它能够更好地把控架梁的精准度、架桥的速度和架桥过程的安全稳定性。

  架梁完成后,接下来2至3个月,工程将进入沉降评估。完成后,会开始铺设无匝轨道板,这一工程大约会持续10个月。

  预计明年11月左右,耗时两个月左右的铺轨工程就会开启。最后,将进行3至5个月的联调联试。

  联调联试

  就是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收要求的过程。

  预计2019年上半年,商合杭高铁安吉段将进行试运行,同时配合整条商合杭高铁的完成情况,来确定全面开通的时间。

  所以,很可能在2019年下半年,商合杭高铁就开通了~~你是不是很期待呢?

  文字:朱佩颖

  摄影:夏鹏飞

  部分图片来源于网络

  领导改变主意啦,点zan+置顶才可以加工资,所以……