11月3日下午,台州高速交警二大队陈警官在台金高速仙居收费站外广场执勤时,一对夫妻骑着电瓶车带着一个不停大哭的小女孩过来找他帮忙。

  这对夫妻说,他们骑电瓶车路过前面(高速公路与地方道路连接线)道路时看到这个小女孩一个人站在那里哭,问她为什么哭,家住哪里?小女孩一个字都不答,本想把她抱上电瓶车让她指路把她送回去,可小女孩哭得更凶了,没办法只好让你们帮忙了。

  小女孩大概四岁左右,穿着黄色的上衣和绿色的裤子,脚上拖着一双大了很多的毛线拖鞋,脸上还挂着泪水,看到陈警官之后,竟然不哭了。

  陈警官蹲下身子问她,有没有爸爸妈妈的电话号码?小女孩只说了一个“1”,后面就不知道了。陈警官又问,叔叔送你回去好不好?小女孩说:“可以”。

  陈警官把小女孩抱上警车,从附近一条路一条路找过去,当车子开到仙居船山村的村道时,小女孩认出了回家的路,把民警带回了“家”中,可家里一个人都没有。小女孩说:“爸爸妈妈上班去了,哥哥去读书了。”

  经了解,小女孩一家都是贵州人,租住在船山村。

  民警从房东那里要来电话号码,联系上了孩子的家长,然后在那里陪孩子一起等他父母回家。

  孩子父母回家后,一再感谢。并表示以后不会再让孩子一个人呆在家里了。