近日,定海昌洲大道文化路高架西侧路段上,发生一起司机醉驾到半道停车睡觉,汽车倒溜撞绿化带的单损事故。

  10月30日凌晨1点左右,潘某某明知自己喝了不少酒,却只想着都这么晚了哪还会有交警在查酒驾,便酒壮人胆心怀侥幸地坚持开车。从定海解放东路一路开到昌洲大道文化路高架西侧时,潘某某一边开一边哈欠连天地犯了困,索性就将汽车停在了下来,倒头在车里睡起了大觉。在这个很长的倒坡路段上,他竟然忘了把手刹拉上,导致汽车发生了倒溜,一下窜上了道路中间的绿化带,撞坏了隔离拦……

  照理说,汽车都撞了铁制的隔离栏了,这么大的动静换个人早就惊醒了,“醉驾哥”却因酒醉所致,仍是浑然不觉呼呼大睡。路人经过时,看到这么一辆倒窜在绿化带上却一动不动的汽车,便上前查看,发现竟然还躺着个人。敲敲车窗,人倒是有反应应该没事,却明显有点意识不清。于是,路人报了警。

  警察和医护人员赶到现场后,先行将潘某某带到了医院。检查过程中,该潘一身很浓重的酒气,明显具有酒后驾车的嫌疑。交警就对他进行了呼气式酒精测试,结果为119mg/100ml,随后又进行了抽血检测,证实其为醉酒驾驶。目前该案仍在进一步处理当中。

  醉驾的严重违法后果显然是可想而知的——处拘役并处罚金,吊销机动车驾驶证,5年内不得重考!蜀黍提醒:酒后不开车是驾驶群体的法律底线,请广大司机自觉摒弃侥幸思想,严格自律自守,安全守法开车。