世界之大无奇不有

  居然有人喝醉做梦

  梦到老板少算他一百块工资

  不愿付还放狗驱赶他

  吓醒之后

  满身酒气地赶紧跑到厂门口

  大喊大叫、躺地不起

  向老板讨要工资

  吓得老板赶紧报警求助

  11月5日下午3点30分

  “蔡XX,你给我出来,你还欠我工资呢,别想赖掉。”一满身酒气的中年男子来到温岭新河镇蔡洋村一工厂前大喊大叫,觉得离职前老板结算的工资里少算了一百块。

  老板娘张女士走到门口,看到眼前醉醺醺的中年男子正是一个月前被辞退的老李:

  老李你又喝多了

  赶紧回去休息吧

  工资之前就已经结算给你了

  你还弄什么?

  “明明还少算我一百,你们不要欺负我是外地人……”说着老李就顺势躺在厂门口不愿起来。

  张女士耐心解释

  老李就认定老板工资少算他一百

  无奈

  张女士选择报警

  接警后

  值班民警立即带队赶到现场

  “警察同志,你得替我做主啊,这老板少我一百块就想赖掉。”老李拽着民警的衣服就要求做主。

  “这才几点啊,大白天就开始喝起酒来了,你先坐一边醒醒酒,有什么事好好商量解决,你躺在地上是解决问题的方法嘛?”说着蒋警官与同事扶起老李坐在一旁。

  张女士看着满身酒气的老李,向蒋警官慢慢说明情况。

  原来

  老李今年43岁

  外地人

  在张女士厂里上了一个月左右的班

  因喜欢喝酒

  经常迟到早退

  这才被辞退

  工资在离职前就已经结算清楚

  “别以为我喝多了,脑子就糊涂了,我记着清清楚楚的,就是少我一百块,这一百对你们来说不算什么大钱,对我来说可是几顿酒钱呢。”

  老李告诉民警,之前一直也觉得工资没算错,今天中午自己一边喝着小酒,一边仔细重新盘算,就感觉少了一百块钱。

  喝多了,就趴在桌上睡着了。在梦里发现自己的工资少算了一百,好声好气跑到厂里说明情况,要求补算一百块工资。结果老板放出一条狼狗驱赶,吓得他从梦中惊醒。

  为了不让自己梦中的情节上演,老李决定先下手为强,自己跑到厂里先上演大喊大叫、躺地不起等戏码,用这种气势告诉老板,自己不是好欺负的。

  听完老李的讲诉,张女士真是哭笑不得。“老李啊,看在咱们以前主雇一场,这一百就当给你买酒喝了,但请你以后不要再来闹事了。”

  说完,老李给张女士写了张字条,张女士给了他一百元。

  老李临走前,蒋警官不忘叮嘱下:

  老李

  你还是少喝酒

  你这工作就是自己喝酒给喝掉的

  赶紧找份正经工作

  好好生活

  别让你老婆孩子担心

  看着包容自己的老板娘和耐心调解的蒋警官,老李羞愧地低下了头,并表示以后少喝酒,重新找份工作,好好上班。(孔莎莎)