WIFI全覆盖、舒适度更高、座位宽敞很多……这个月,杭州人就能坐上“复兴号”高铁了!

  本月起,杭州人就能坐上复兴号

  从11月20日开始,铁路杭州站将更换3组车体,从原来的和谐号更换为复兴号。涉及6趟车调整,3趟上行、3趟下行,都是途经杭州,并非杭州始发。

途径杭州的“复兴号”班次

G7335 

上海虹桥-苍南

G7350

苍南-南京南

G7625

南京南-温州南

G7334  

温州南-上海虹桥

G7337 

上海虹桥-苍南

G7332

苍南-上海虹桥

  这6趟车走向途经沪昆、宁杭和杭深线,除了经过杭州,还会经过南京、上海、苍南、温州和嘉兴等地。

  此次更换的车型为“CR400BF”,是“复兴号”中国标准动车组的其中一种。除此之外,“复兴号”还有“CR400AF”车型。

  “CR”是中国铁路总公司英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达400km/h及以上。 “A”和“B”为企业标识代码,代表生产厂家;“F”为技术类型代码,代表动力分散电动车组。

  与和谐号有什么区别?

  与“和谐号”相比,“复兴号”有啥不一样的地方呢?

  第一,“寿命”更长!中国标准动车组在降低全寿命周期成本、进一步提高安全冗余等方面加大了创新力度。

  “复兴号”进行了60万公里运用考核,比欧洲标准还多了20万公里。最终,整车性能指标实现较大提升,“复兴号”的设计寿命达到了30年,而“和谐号”是20年。

  第二,“身材”更好!采用全新低阻力流线型头型和车体平顺化设计,车型看起来线条更优雅,跑起来也更节能。

  “复兴号”列车阻力比既有CRH380系列降低7.5%-12.3%。

  第三,“容量”更大!从外面看“复兴号”身材更好了,登车后,旅客还会惊叹于车厢空间更大,因为列车高度从3700毫米增高到了4050毫米。

  “复兴号”商务座

  第四,舒适度更高!“复兴号”空调系统充分考虑减小车外压力波的影响,通过隧道或交会时能减小耳部不适感;列车设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境。

  当然更令人喜大普奔的是,车厢内实现了WiFi网络全覆盖。连接效果如何,就等大家上车检验啦。

  第五,“警惕性”更高!“复兴号”设置智能化感知系统,建立强大的安全监测系统,全车部署了2500余项监测点,比以往监测点最多的车型还多出约500个,为全方位、多维度故障诊断、维修提供支持。

  这次途经杭州的“复兴号”高铁会提速吗?票价会更高?

  铁路杭州站说,此次途经杭州的“复兴号”高铁目前没有提速计划,12306官方网站上的票价、车程都没有更改。

  图片来源/新华网

  来源/铁路杭州站、人民日报