你知道吵架吵到跳河是什么情况吗?今日话题

  在湖州度假区就发生了这么件事!!!

  事件回放

  10月24日晚23:40,仁皇山派出所接到报警:垄山王家潭有一女子闹事,情绪非常激动。

  值班警力立即赶往现场

  只见一女子正在水塘边与他人争吵,情绪激动、言语不清且无法交流

  民警正欲上前劝说,谁知该女子突然跳入水塘。

  仁皇山派出所辅警潘俊翔

  当机立断

  脱下外套就跳进了水。

  因为当时的小路上没有路灯,很黑

  民警和其他协辅警在一旁帮潘俊翔打手电

  此时室外温度才10°,四周一片漆黑,潘俊翔不知道水塘到底有多深,只能一步步往前摸索,幸好很快摸索到了女子身边,并成功将她救起。

  (现场视频截取)

  潘俊翔将人救上岸后,大家才发现他下水的时候崴了脚。走路都很困难。

  但是潘俊翔顾不上休息,仍旧检查协助民警将落水女子送到医院检查,一直忙碌到凌晨2点。

  事后,有人问潘俊翔,

  摸黑往水塘跳下时,心里有没有害怕?

  潘俊翔回答:

  “当时我的心里只有一个念头,救人第一!”

  编辑:马俊、朱蓝蓝

  今年湖州公安将实施“精确警务”! | 护卫平安9号行动 |  创建全国文明城市,湖州公安在行动! | 湖州这8家餐饮店违法使用“口水油” | 今年的惠民十大行动出炉啦! | 人民日报、新华社、中央电视台等10多家媒体集体到访湖州 |  煤气瓶君:请重视我,不然我也会发脾气! |蓝鲸“死亡游戏”竟离我们这么近,周边城市已发现真实案例

  -----  防为主、防为上  -----