凌晨家中遭“黑衣人”光顾,女主人熟睡浑然不知,东西到手后,小偷又为何突然折回?是还想顺点财务还有心生不轨?女主人看见卧室里趴着一个陌生男子又会做怎样的反应?两人四目相对后,又会发生什么事呢…

  窃贼二次入屋吵醒熟睡女主人

  近日,家住温州瓯海开发区派出所辖区柠檬路某公寓的刘女士报警称,在凌晨5点左右,她被窸窸窣窣的声音吵醒,本以为是房间内爬进老鼠了,没想到睁开眼后吓了一跳——床边正趴着一个男子。“他当时正打算往外爬”,刘女士说道,出于本能反应,刘女士喝止住了男子,随即抓住男子的衣服。刘女士不知哪里来的勇气,在黑暗中拉着男子一顿乱打,“不要打我,我是来还东西的”,男子在被打时突然冒出这一句话。

  隔壁邻居的串门方式不一般

  卧室内的灯光打开后,刘女士意外的觉得这名男子很眼熟,正当刘女士还在苦想时,“青年”表明了自己的身份,他说自己就住在隔壁,之前通过厨房的窗户翻进来顺走了一部“手机”,现在是打算来归还的。这倒好,没想到这邻居第一次来拜访,走的却是窗户……刘女士越想越生气,便报了警。

  来自邻居的自述

  经了解,小青年姓徐,今年16岁。他告诉民警,在9月17日早上4点多,他发现刘女士家的厨房窗户未锁,于是他便临时起意,通过两家厨房的窗户,翻入刘女士的家中,偷偷摸入刘女士的卧室中,拿走一个平板电脑。令民警不解的是,明明都已经离开了,为什么还会被刘女士抓住?而徐某的回答却让民警哭笑不得——徐某称偷得平板电脑后,他又觉得没啥用,于是就翻窗回去准备归还,哪知,把刘女士吵醒了……

  警方微提醒

  目前,徐某已被瓯海警方采取强制措施。

  民警也提醒大家,睡觉前,要细心的检查门窗是否已落锁,不要给小偷留下任何可趁的机会。

  来源:平安瓯海