都说车祸猛于虎,开车须谨慎

  一些人就是不听

  抱着侥幸心理酒驾、肇事逃逸…

  就这素质

  这辈子就别出来开车危害社会了

  9月8日,湖州市交警支队公布1-8月被终生禁驾的14人名单。这14人中,既有酒后驾车撞人逃逸的汽车驾驶员,也有撞死行人逃逸的电动车驾驶人。

  这些人已被终身禁驾

  此次曝光的2017年1-8月份终生禁驾的14名驾驶员中:

  从年龄段看,以70后占比最大,其次为80后与90后,分别占到总数35%、21%和21%。

  从处罚的原因看,有12位驾驶员是因为交通肇事逃逸被公安交管机关处理的,2位是因为酒后驾驶机动车发生重大交通事故构犯罪被处理的,分别占到总数的86%和14%。

  根据湖州市交警支队统计,2014年至今年8月,我市有105人被终生禁驾。一旦被终生禁驾,相关信息将录入全国联网的机动车驾驶员管理系统,列入黑名单,此后无论在省内外,均无法再次报名学车取得驾照。

  飞凤大桥|撞人逃逸司机在列

  这14人中,有去年11月发生在湖城飞凤大桥下、撞人致死逃逸案的肇事司机徐某。

  2016年11月7日晚8点多, 1名男子被汽车撞倒后死亡。肇事司机在事故发生后选择逃逸。事故地点位于银泰城附近的飞凤大桥底下。监控显示,行人张某正横穿马路,肇事车辆快速地从东向西行驶,将张某撞击在地。伤者被送到医院抢救,当晚因抢救无效死亡。

  事故发生后,市交警部门启动重大逃逸事故安检侦破机制。通过视频监控资料,确定肇事逃逸车辆车牌号及行车轨迹,并于11月8日上午8点左右,在东吴银泰城底下二层3号口处,找到涉嫌肇事逃逸的黑色别克轿车。 2小时后,民警在某洗浴城抓获交通肇事嫌疑人徐某。

  经法院判决,徐某被判处有期徒刑3年9个月,被吊销机动车驾驶证,终生不得重新考取驾照。

  19岁小伙从未开过汽车被终生禁驾

  在此次曝光被终生禁驾的14人中,有1名从未开过汽车的电动车驾驶人。

  2016年4月22日晚10点半, 19岁的贵州人杨某骑电动车途经安吉灵峰街道万亩村,撞了一位老人后逃跑。老人头部受伤,抢救无效死亡。事发后,杨某在家人陪同下投案自首。经法院判决,杨某被判刑入狱1年3个月。杨某尚未取得机动车驾驶证,终生禁驾对他而言,是这辈子都不能摸汽车方向盘了。

  还有2人因酒后驾车发生重大交通事故被终生禁驾

  2016年9月22日晚,在安吉良朋开快餐店的陈某给客人敬酒时,喝了2瓶啤酒。当晚8点20分,陈某驾车回家,途经204省道高禹村路段,撞了一辆电动车,导致骑电动车的袁某颅脑损伤,抢救无效死亡。事故中,袁某1岁的儿子受重伤。

  据陈某事后交代,因为是酒驾出的事故,他不敢面对,一度逃逸拒绝投案自首。最后,陈某为自己酒后驾车引发重大交通事故并逃逸,付出了沉重代价,被法院判处有期徒刑3年1个月。

  为了提醒您,给您一个吓唬自己的机会,做一个畏法、遵法、守法的驾驶员。

  哪几类交通违法会被终生禁驾?搜索

  在《道路交通安全法》中,涉及终生禁驾处罚的有两条规定。

  第91条规定,饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  第101条规定,违反道路交通安全法律法规,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,应由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  另外,

  终身禁驾人员切勿存侥幸心理

  被终生禁驾后是解除不了的

  方向盘永远与你无关了!

  再想开车摸一次方向盘?

  罚款200-2000元

  还将面临15日以下拘留!

  开一次拘一次!

  开一次拘一次!

  开一次拘一次!