“请问是派出所吗?我妈她下午走丢了,今年已经88岁,现在也不知道走到哪里去了。”9月7日下午5点,焦急的陈女士向城郊派出所报警,请民警帮助其寻找家人。

  接报后,岱山县公安局城郊派出所民警立即赶到报警人家中,据了解,老太太走丢后,家属已经自行寻找了3个多小时,但是没找到。

  眼看天就要黑了,又有下雨的迹象,老太太的安危实在令人担心!

  事情紧急,民警一方面向家属了解老太太走失前的详细信息,挖掘细节线索,同时另一组民警立即调阅相关监控视频。

  目击者提供线索,开始地毯式搜寻

  19时许,结合监控情况,民警找到了老太太走丢路上的一个目击者。幸运的是,这位目击者对老太太还有印象,他在田里干活时看到老太太从田边小路上往山边走了!眼看天黑沉沉的,瓢泼大雨如约而至!

  时间紧迫,民警马上联系县局巡特警大队以及岱东镇应急联动人员,开始分组对磨心村重点区域展开地毯式搜寻。

  为了找寻老伴,91岁的大爷也丢了

  屋漏偏逢连夜雨,就在民警找人途中,家属打来第2个报警电话——老太太91岁的老伴因为心急也出门独自找人,现在不见了。民警一面安慰家属,一面加快找人进度,通过对讲机通知各寻人小队留意老先生的踪迹。

  半夜12时,终于找到了两位老人

  经过细心的搜寻,凌晨12时许,民警在磨心村山边的排水沟草丛间看到似乎是白色头发,拨开杂草,赫然就是找了半夜的老太太!此时老太太已经浑身瑟瑟发抖,民警赶紧将其扶起,通知家属并将其送回家中。而此时,老先生也被找到。

  两位老人平安回到家中,

  大家悬着的心终于落地了!

  警方提醒:近期发生多起老人走失事件,蜀黍在此提醒广大群众,家中有自理能力较差的老人或小孩时,一定要多加照顾,尽量不要让其单独外出,最好在其身上放张卡片,或系上铭牌、手环,上面写清身份信息和家属的联系方式,有条件的可以为老人购买带有GPS功能的手机、手镯、鞋子等随身物品。多给老人拍摄生活照,万一发现老人走失,家人应马上报警,并向警方提供其近照。

  来源:浙江舟山公安

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。