舟山

新浪浙江>舟山>舟山>正文

农发行支持首个国家级远洋渔业基地

2019年07月31日 09:56 新华网 

  近日,农发行舟山市分行顺利获批4.4亿元海洋资源开发与保护中长期贷款,用于浙江舟山国家远洋渔业基地建设项目。目前成功投放首笔信贷资金2亿元。

  据悉,舟山国家远洋渔业基地是全国首个国家级远洋渔业基地,未来将打造成集捕捞、贸易、冷链运输、景深加工等功能于一体的全产业链综合性的远洋水产品平台。此次该行支持的项目主要为舟山远洋渔业小镇建设,包括远洋水产品交易市场、远洋渔业小镇改造等工程,小镇规划面积3.18平方公里。项目建成后有利于统一远洋渔业产业链,打破传统产业的空间布局模式,将渔港、远洋捕捞、鱼货集散、水产品精深加工和配套服务等产业有机结合起来,依托万吨级码头,吸引国内外远洋渔船来往交易。有力推进舟山远洋渔业发展,促进海洋产业优化升级,对增强新区远洋渔业现代服务保障能力、提升远洋渔业综合效应、促进舟山海洋经济可持续发展具有较为深远的意义。

  截至目前,农发行舟山市分行获批海洋资源开发与保护贷款项目5个,金额16.05亿元,累计投放5.9亿元,积极为舟山海洋经济注入金融力量与资金支持。舟山作为海上丝绸之路的重要发祥地,作为中国首个以海洋经济为主题的国家级新区,该行将继续贯彻落实“提升站位、主动担当、加快转型,高质量服务乡村振兴战略”总要求,立足舟山海洋资源优势,深耕海洋经济。

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有