专家解读

苏宁:金融服务外包需进一步提升
苏宁:金融服务外包是发展的机遇
对金融服务外包的关注支持进一步提升,在融资税收等方面给予政策支持。
张锴雍:解中小企业融资难需建体系
张锴雍:中小企业融资需建3体系
尝试银行融资和民间融资相结合,债务融资和股权融资相结合,传统融资和创新融资相结合。

解析数字金融服务平台

数字金融服务 助推金融机构竞争力提升数字金融服务 助推金融机构竞争力提升
网络金融的出现极大推动了金融业的发展。金融机构应该秉承以人为本……
数字金融服务 助推金融机构竞争力提升网络与金融结合的必要性浅析
金融产品是无形的,是无地域限制的,如果我们以IT方式做……
数字金融服务 助推金融机构竞争力提升“一对多”创新升级迎来融资“春天”
传统贷款方式是一对一的传统模状,现在是转化成了一对多的模式……
数字金融服务 助推金融机构竞争力提升创造公开、公平、公正的金融信用机制
对金融行业而言,政府的言行举止犹如航海中的指向标……

中小企业融资难问题分析与破解策略

中小企业融资难问题分析详细
中小企业融资难原因很多,问题复杂,应该说企业本身、银行、担保机构、信用评级机构、政府和社会都没有很好地扮演好自己的角色,都应负有一定责任。
1、中小企业的责任
受中小企业资金少、实力弱、组织结构不合理、管理水平低等自身因素影响
2、银行的责任
银行贷款门槛高,贷款程序复杂、手续繁琐,更有嫌贫爱富的嫌疑
3、担保机构的责任
银行不愿给中小企业贷款,是因为不愿承担更大的风险,为了降低银行的风险,担保机构应运而生。
4、信用评级机构的责任
我国在对中小企业融资结构、融资机制和融资担保都与其存在较大差距。
5、政府部门的责任
中小企业融资难除了企业与银行之间的信息不对称和为了各自利益展开激烈的博弈之外,也与政府在其中没有很好地扮演好自己的角色密切相关
破解策略详细
破解中小企业融资难最重要的方法,是要用创新的方法、观点、思维,改变现有游戏规则、运行体制,才能破解这一历史难题。
企业方面
应该从企业长远利益考虑;规范中小企业自身管理,全面提高企业素质;政府及各部门从思想意识上要彻底改变对中小企业的歧视态度。
银行方面
国有大型商业银行要用战略的眼光全面审视中小企业融资问题;地区小型商业银行也应该以创新的观点、思维和机制为当地中小企业服务,而不是与国营商业银行争饭吃。
政府方面
政府给予银行政策扶持,引导银行积极向中小企业贷款;严格监管政策性担保机构的运作,提高对民营中小企业贷款的风险补偿标准;进一步完善中小企业的征信体系建设。加强银行、企业、担保机构和信用评估机构的合作,拓宽中小企业融资渠道。
社会方面
借助行业协(商)会搭桥融资。

政企银共建风险池为中小企融资撑伴 详细>>

浙江:浙江省政府大力支持风险补偿机制
目前,浙江省各级地市都有意向要建立“风险池”,包括浙江省、杭州市政府。浙江省省长吕祖善在考察“数银在线”时提出像“数银在线”这种金融服务企业与银行以及政府携手合作,三方共建风险池,为中小企业融资服务。
广东:利用风险池的杠杆放大效应扶持中小企业发展
在广东省政府的支持下,广东省中小企业信用再担保有限公司作为政府委托的资金代管方,与中国建设银行广东省分行、阿里巴巴(中国)有限公司共同组建网络银行信贷业务风险池,专项用于弥补建设银行对中小企业的网络银行贷款损失。风险池由三方共同组建,并按照支持发展与风险补偿相结合的原则,以同比例出资、同比例分摊的方式,专项用于补偿网络银行“e贷通”产品贷款损失。政府与银行、企业共同建立风险保障机制,组建三方风险池。

信用体系建设:中小企业融资良方 详细>>

信用是企业融资的基础
北京中关村企业信用促进会副秘书长刘英表示,科技型中小企业要想成功融资,必须弥补信用缺失,积累信用记录,加强自身信用建设。良好的信用积累和健全的信用制度是保证科技型中小企业生产经营活动顺利进行的基本条件,因为只有“知根知底”,金融机构才有可能提供授信。
完善企业内部信用建设
交通银行北京市分行零售信贷管理部总经理张鑫:中小企业应建立健全科学的财务管理制度,完善公司治理结构,提高抗风险能力;以专利权、商标、版权等知识产权质押融资的中小企业,应针 对专利、版权等不同权利特点建立科学的商业运作模式,使知识产权价值能够顺利转化为市场价值;建议知识产权权利人注意维护自身权益,完善在行使权利共有、 转让、授权使用等各项法律行为时的法律手续。

数银在线贷款流程

  • 通过网站、400电话、手机平台任一方式提交申请,剩下的事情数银在线免费帮您完成。

  • 配备专属客户经理全程服务,快速响应贷款申请,系统自动完成贷款审核、机构匹配。

  • 匹配利率最低、时效最快、额度最高的银行与您签约,不搭售任何金融产品即可完成贷款。

微博热议

微博推荐 更多>>