杭州跌出中国十大休闲城市前三甲

【导读】杭州是中国七大古都,是中国首批历史文化名城,萧山区跨湖桥遗址的发掘证实了早在8000年前就有人类在此繁衍生息,距今5000年前的余杭良渚文化被誉为“文明的曙光”。并自秦设县以来,已有2200多年的历史,五代吴越国和南宋都在此定都,自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉,元朝时曾被意大利旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城。而今年入选的十大休闲城市中,连续两届雄踞榜首的杭州竟意外地跌出了三甲,这究竟是为什么呢?

中国十大休闲城市揭晓 杭州首次跌出三甲

2013中国(国际)休闲发展论坛9日于此间发布“第三届中国十大休闲城市”榜单。丽江、桂林、三亚等城市入选,杭州市首次跌出三甲;论坛还公布了“2013最佳休闲小城”名单。

中国十大休闲城市每三年推选一次,本次推选历经四个多月,经过组委会提名推荐、网络投票、专项调查及专家评议等程序,从60个候选单位中评选出“第三届中国十大休闲城市”,丽江、桂林、三亚、杭州、青岛、昆明、成都、南京、大连、扬州等城市榜上有名。

此次“中国休闲城市调查”结果还显示,受访者认为丽江、三亚、桂林等城市的休闲气息最浓厚;杭州、三亚、青岛等城市的休闲设施最完备;杭州、成都、三亚等城市的市民休闲意识最强且有充足的休闲时间。[详细]

雾霾污染或成杭州名落三甲的重要影响因素

从11月下旬开始至12月9日,尤其是近一周以来,从华北到东南沿海、甚至是西南地区,已有20个省份104个城市空气质量达到重污染,覆盖了我国将近一半的国土。受雾霾影响,杭州等地商店口罩断货,一“罩”难求,长三角医疗机构的内科、呼吸科患者也普遍增长。

所幸的是从12月2日开始笼罩我国中东部地区的漫天雾霾,昨天中午在冷空气带来的北风撼动下,开始松动。在连续发布了7天雾霾双预警后,中央气象台昨天终于解除了这两个预警信号。[详细]

雾霾散去,大杭州仍是休闲首选

天目山观赏落叶缤纷[详细]

良渚玉文化产业园[详细]

千岛湖贺齐庙会[详细]

北山街[详细]

南山路[详细]

杨公堤[详细]

曙光路[详细]

清河坊[详细]

西湖[详细]

吴山天风[详细]

南屏晚钟[详细]

灵隐寺[详细]

西溪国家湿地公园[详细]

城隍阁[详细]

钱塘江[详细]

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源