网恋有风险 见面需谨慎

【导读】网恋,即网络恋爱,指男女双方通过现代社会先进的网络媒介进行交往并恋爱,特殊之处是两人的关系前期并没有涉及现实生活,例如见面。但人非草木,经年累月的相处,常常会对这浪漫的精神恋爱产生依恋,沉迷其中难以自拔,甚至分不清分清虚幻的网络和真实的现实。从而产生与网恋对方见面一叙的想法,但是,在美好的网恋双方见面的背后,也一定不要丢弃防备心理,即便结果不如人意,也不要因此让怒火冲昏头脑。

单纯少妇网上交友不慎 结果人财两空

海宁人阿婷今年30岁出头,是典型的家庭主妇。在别人眼中,阿婷有个美满的家庭:丈夫顾家、五岁的儿子活泼可爱。但阿婷觉得丈夫个性木讷、不解风情,生活过得很乏味。每天老公出门上班后,她靠上网打发时间。

今年8月,阿婷上网期间,一个名叫“寂寞的爱”的网友主动申请加她QQ好友。两人越聊越起劲,感情迅速升温,之后,除每天通过视频聊天外,还经常打电话。阿婷发现“寂寞的爱”说话幽默,和他聊天很开心。

“寂寞的爱”告诉阿婷,他姓刘,比阿婷大点,在温州有份高薪工作,因忙于事业,至今没有找到合适的人。本月13日,因买菜等生活琐事,阿婷跟丈夫发生争吵。吵架后,她打电话给刘某诉苦。刘某在电话中边安慰阿婷边提议她来温州散散心。当晚,阿婷便坐车赶到温州,住进了刘某位于市区龙湾永兴的出租房。【详细

鄞州男子强抢人妻被暴揍 网恋害人不浅

太喜欢网友,在得知“心上人”有丈夫后,9月23日晚上,小伙子竟然等候在“心上人”的小区门口,拦车强抢人妻,结果被“心上人”的丈夫一顿揍。

9月23日晚上,鄞州中心派出所接到辖区群众报警,称紫郡小区里有人打架。接警后,民警赶到现场,将两名打架男子带回所里。经询问,事情的起因有点蹊跷,其中一个男子陈某将张某的车子拦下,要强行拖走张某的妻子王某。

到底是怎么回事?陈某交代,4个月前自己在网上认识了王某,在不知道对方有家庭的情况下,多次从江苏跑到宁波相见,就这样,他与王某一直保持着相当亲密的男女关系。不久前,陈某得知王某有家庭,便一心劝她离婚,跟自己远走高飞。几天下来,两人发了不少短信,打了不少电话,但就是没成功。【详细

15岁女学生网恋约见男孩 被毒打轮奸遭逼迫卖淫

从今年6月至12月,公安部在全国范围内开展为期半年的专项行动,依法打击民众反映强烈的网络违法犯罪活动,依法整治影响网络秩序的突出问题,以维护互联网正常秩序和民众切身利益。

目前,此次活动已经在全国掀起了高潮。据有关调查显示,全国8700万网民中,4500万为青少年,其中有1650万是18岁以下未成年人,占19%。

对于自制力差的青少年群体来说,网络的诱惑更是势不可当。网络犯罪率逐年上升、青少年沉迷网络逐渐增多,无一不说明网络正在成为犯罪人群的“帮手”、腐蚀青少年思想的推动力……【详细

女子网恋失败 手拿菜刀带走路边7岁小女孩

从前天傍晚开始,一条寻人消息在微博上转得沸沸扬扬,就连港星舒淇也帮着转了,顿时引来众多网友关注。

大家寻找的,是两名女孩,一个未满16岁,一个不到7岁。

6月9日晚上,这名大姐姐,带着小妹妹在街上漫无目的地走着,大姐姐手里还有一把菜刀。接着,两人便失踪了,而这名大姐姐和小妹妹彼此并不认识。

这样的消息,别说是孩子的家长,即使是素不相识的人,也会非常着急。

昨天上午,好消息传来,余杭警方在出动近千名警力进行地毯式搜索后,终于找到了这两个女孩。【详细

网恋本不是坏事 但要防范可能带来的危害

网络是一种隐蔽性很强的交往方式,人们和异性的交往,从最早的媒人介绍,到后来的书信、电话联系,到现今的网络交友,所不同的是,其他方式你或多或少可以看到、听到、接触到对方的人和事,在网络,你却无法对对方有感性的认识。 对身处信息时代的人们来说,网络是一种难以避免的交流方式。通过网络进行恋爱乃至走向婚姻,可以打破身边狭隘的人际交往圈子,有扩大选择面的作用。但是,由于网络世界是虚拟的,脱离了物质基础,因而不具有稳定性,对于以稳定为追求目标的婚姻、家庭而言,这种方式的现实作用是不能够夸大的。 利用网络谈恋爱本身不是坏事,关键是如何回避其中的风险和危害。与其他恋爱方式相比,不见面的网恋很容易被表面现象所迷惑,坏人利用网恋实施犯罪的新闻屡见不鲜,年轻人网恋一定要多留心眼。

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源