杭州山洪暴发

杭州临安受暴雨袭击引发山洪 近4000村民转移

【导读】23日傍晚,浙江省杭州市临安市昌化镇受暴雨袭击,发生山洪,险情严重,部分地区停电断水。在短短6个小时内,大雨引发昌化镇内的联盟、后葛、白牛等多个行政村山洪灾害,部分房屋、桥梁、道路、通讯电力设施被损毁。昌化镇已紧急转移3830余人……[详细]

杭州山洪暴发专题报道

聚焦:杭州山洪暴发

昨天傍晚的一场大雨,给杭城许多准备下班或者正在下班路上的人杀了个措手不及,不过,“受伤”最严重的还是临安昌化镇多个村的村民们。[详细]

据气象部门数据显示,在短短6个小时内,大雨引发昌化镇内的联盟、后葛、白牛等多个行政村山洪灾害,部分房屋、桥梁、道路、通讯电力设施被损毁。截至记者发稿时,昌化镇已紧急转移3830余人。

除昌化镇外,临安太阳镇、龙岗镇、河桥镇部分地区也遭受洪水影响。截至昨晚11点,太阳镇武山村仍有100多村民被困,正在救援。

现场:联盟村全村停电,手机也要省着电用

昨天傍晚6点左右,临安市昌化镇联盟村、后葛村山洪暴发,黄色的泥浆水汹涌而来,村里的道路都成了“河”。[详细]

傍晚6点多,临安110指挥中心接到了一通带着哭腔的电话,电话那头是一位大姐,她说自己和家中的老人被困在家里出不去了,周围都是水。 这位大姐是临安昌化镇联盟村的村民,因为外面雨太大形成了内涝,自己和老人被困在家里的一楼,好在外面的水才刚刚漫进家中。 “我老公就在家外面不远处,但是因为水太大了,他也进不来。”这位大姐十分着急。

同村的郑大姐在联盟村开了一家小店,平时卖卖杂货、零食等,她家虽然距离山洪暴发中心还有三四公里路,家里一楼却也有50厘米深的积水。“家里进水也就算了,水还很急,把猪圈的门板都冲走了,还好猪还在。小店里货架上的零食也被洪水冲走了,做点生意不容易啊,唉!”跟记者说了一会儿,郑大姐就匆匆挂了电话,因为她的手机快没电了,村里因为洪水都停了电,没有地方可以充电。

接到救援请求后,杭州市消防部门立即出动临安消防中队以及昌化专职消防队前往参与救援。

从消防部门了解到,在消防队前往救援的途中就发现,联盟村的进村道路被水淹了,村民都已转移到高地,没有生命危险,但麻烦的是,救援车辆开不进去。“我们只能慢慢想办法走进去。”一名救援人员说。

杭州微博城事:【#杭州山洪暴发# 近4000村民紧急转移】http://t.cn/R2rDflB //@杭州发布: 到目前为止,暂无人员伤亡,失联村庄已全部取得联系
@临安发布: 临安市“6.23”短历时暴雨灾情简述#汛情通报#全市18个镇(街)有5个镇不同程度遭受损失。据初步统计,截止6月24日1时,有17207人受灾,紧急转移人员3997人,倒塌房屋91间。初步估计,造成直接经济总损失9800万元。
新浪浙江#杭州山洪暴发#目前了解到,当地雨已经停了,相关救援正在展开!村民都已转移到高地,没有生命危险。
@杭州微博城事: #杭州突发#【杭州临安昌化山洪暴发!】杭州临安昌化镇联盟村沃溪山洪暴发,现联盟村、后葛村被淹,500多户人家被困,据群众反映,水位已达居民楼1楼,暂无人员伤亡信息。据@杭州市气象局 报道,还将持续降雨,目前杭州、富阳、萧山、余杭都已发布暴雨橙色预警,大家注意安全!

现场直击:杭州临安昌化昨突发山洪

载入中...