杭长高铁开通后新增44对列车 每天往长沙高铁近20趟

自12月10日零时起,铁路杭州站、杭州东站将实行新的旅客列车运行图,杭州直属站共开行列车257.5对(其中杭州站开行列车59对,杭州东站开行列车198.5对)。

杭州都市圈十字形高铁网形成 盘点浙江在建铁路项目

以杭州为中心,东边为沪杭高铁、南为杭甬高铁、西为杭长高铁、北为杭宁高铁的格局,杭州都市圈率先成为高铁“十字形城市群”。

杭长高铁浙江第四条高铁 浙西地区纳入两小时交通圈

杭州东至南昌西、长沙南、广州南,最快时间只需2小时14分、3小时36分和6小时3分。

杭长高铁简介

杭长(杭州—长沙)高铁是我国《中长期铁路网规划》中“四纵四横”客运专线网主骨架“一横”沪昆高铁的重要组成部分,是华东地区与中南、西南地区的客运主通道,横贯浙、赣、湘三省省会,全长931公里,其中浙江境内293公里。

一张图盘点浙江高铁新版图

【分享到微博】

吃在南昌

猪血粉

南昌人不吃粉会死

@江西热点: #南昌美食#【春洪猪血店】这是家老字号店,重新装修了,但味道没变。凉拌粉比它的猪血粉更好吃。地址:南昌大众商场对面包家巷内。

吃在杭州

大闸蟹

必去杭帮菜餐馆

@小不正经的女王:#知味观味庄(杨公堤店)#店址:杭州西湖区杨公堤10-12号)慕名而来,建筑外只写味庄,进来坐下从发现是知味观。醋鱼和东坡肉确实值得一试。最惊艳的是大闸蟹,蟹膏超多,很丰富。

吃在广东

鱼则鱼粥

广东人最爱的一道菜

@五邑小喇叭 :在广东有一排名为鱼则鱼粥的排档,入夜方开,在街边一字摆开桌椅,人气火爆。一鱼两吃,鱼肉切成丝用瓦罐褒粥,鱼骨则清蒸食用。

吃在九江

武宁棍子鱼

不可错过的特色菜

@江西百科:【江西美食—棍子鱼】九江武宁县棍子鱼是一种头大、吻扁、唇厚的小型鱼类,最大的个体也只能长到20多厘米长。这种鱼腹腔较小肠道短,红烧辣烩都可。

我们在路上

河坊街,一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街。它曾是南宋都城的“皇城根儿”,更是当时的文化和经贸中心。街上的“老字号”商铺,如万隆火腿店、叶种德中药堂等,在今日依然为杭州人耳熟能详。而如今,河坊街这三个字的象征意义也更加扩大,涵盖了南宋御街到高银街吴山这一片的历史建筑,成为外来游客来杭州旅游必来的一片街区。

河坊街于2002年十月开街,改建后的河坊街体现了清末民初风貌,重在突出文化价值,营造以商业、药业、建筑等为主体的市井文化。同时河坊街也成为了杭城最热闹的夜市之一。来河坊街漫步,除了吃、喝、玩、乐以外,免不了要买些“杭州制造”的土特产带回家,丝绸、茶叶、扇子等等都是游客们的选择。

长沙古时称为“潭州”,是著名的楚汉名城、山水洲城和娱乐之都。长沙作为中国首批历史文化名城,具有三千年灿烂的古城文明史,是楚汉文明和湖湘文化的始源地。无论你是喜欢探寻历史的文化人,还是喜欢青春娱乐的时尚人,亦或为了美食不顾一切的疯狂吃货,在这里都能找到让你满意的答案。

湘江风光带位于长沙市湘江大道,沿湘江南起规划中的长沙湘江黑石铺大桥,北至月亮岛北端。湘江风光带由十余个休闲健身广场、绿化带以及历史文化景观组成,是市民休憩娱乐的好地方。风车、酒吧、各色游人,都已成了潇湘大道上一处独特的风景。

铅山县城的河口镇,曾是历史上江西四大名镇之一。清乾隆年间,河口进入鼎盛时期,闽浙皖赣川广荆苏等货物集散于此,转销全国,成了商贾云集的“八省通衢”之地。如今,这里仍保留着旧时繁华的印记和古朴的风貌。青石板路面上的道道车辙,记录下当年小镇的繁荣。

说到河口,不能不提到建于清光绪七年(公元1881年)的何氏家族百年老药号“金利合”药店,其建筑风格独特,融合了中国传统建筑艺术和西方宗教建筑造型,是一座非常典型的中西合壁之作,其在当时规模很大,在各大城市都有分店,具史料记载每年赢利300000银元。目前街上还保存比较完好的阁楼(秀楼)有2座,游客步入其中,领略当年小姐的生活方式。穿过古街,转入小道,沿小溪而行,溪水两边,还保存有“武威第”等古建筑!

一路精彩 更多>>

行走杭城历史街市 河坊街头市井风情

寻觅时代的印记 魅力长沙一日游

繁华落尽 古屋遗梦 解读江西河口古镇

杭州东站前世今生

载入中...

微博热议