【导读】近日,一位网友发微博称与温州市委秘书长吴开锋有婚外情,在其怀孕后离她而去。该账号微博在当晚清空其所有微博并改名。记者联系上吴开锋,对方称该事件是虚构的,他已向组织写情况说明。2日下午,据有关部门证实,温州市委常委、秘书长吴开锋涉嫌违纪,已免去其现任职务,接受组织调查。[详细]

温州市委秘书长曝给小三20万后分手 被免职

连日来,一条内容为“温州市委常委、秘书长吴开锋遭小三逼宫,曝光不正当男女关系”的帖子在网上广泛流传,自称姓张的女士微博(账号:FionaXYZhang)发帖自曝与吴开锋保持不正当关系,经人介绍后与吴开锋多次发生不正当关系,在其怀孕后给其20万元作为补偿离她而去。

3月27日中午,微博账号“FionaXYZhang”再次更新,并留下了博主的手机号码,表示“欢迎纪委给我来电”。

记者2日下午从浙江省有关部门及温州市委了解到,据有关部门证实,温州市委常委、秘书长吴开锋涉嫌违纪,已免去其现任职务,接受组织调查。[详细]

  

山东农业厅副厅长因给小三写离婚承诺书被双开

承诺书事件起于2012年11月28日。当日,网上流传一段视频和一纸承诺书,均指向山东省农业厅副厅长单增德。同时流传的一段名为“单增德与苏春媛在宾馆”的视频显示,一名女子在和一名疑似单增德的男子说话,手上拿着一枚戒指给自己戴上。视频很快被删除。

2012年11月30日,新华社记者从有关部门了解到,针对网帖反映山东省农业厅副厅长单增德给情妇写离婚承诺书一事,经初步核查,情况属实。山东省纪委已立案调查。

据山东媒体报道,山东省农业厅副厅长单增德“离婚承诺书”问题经媒体曝光后,山东省纪委即予立案调查。现已查明,单增德与苏某长期保持不正当两性关系,收受他人贿赂。单增德已被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。[详细]

云南彝良民政局官员疑被小三砍死在出租房

昭通市彝良县民政局办公室副主任代学明与一名女子被发现死于一出租屋中。据死者家属介绍,该名女子为代学明的情妇,可能是因为感情纠纷将代学明杀死后自己喝农药自杀身亡。

当地一位知情人告诉记者,戴学明30余岁,身体略偏瘦,个子有一米七几。对于他的死,知情人感到震惊。而另一位知情人士称,他所得知的情况是,戴学明是被女子杀死于出租房,随后女子服药自杀。

在该女子的出租房内,二人被发现死亡。一人死于刀伤,一人死亡情况不明。“其实,戴学明和该女子有私情,女子的丈夫早就知道。”戴学琴告诉记者,该女子的丈夫也是海子乡花园小学的教师,他们很早就认识。[详细]

河南商丘官员遭小三举报被刑拘

网传河南商丘市原信访局局长张民强骗财骗色,并曝出多张不雅照。商丘市委宣传部的消息称,张民强涉嫌职务犯罪,已移送检察机关并被刑事拘留。女当事人邹丽(化名)称,张民强承诺为其解决工作,与她保持不正当关系,并几次向她借钱,关系破裂后两人还曾互写保证书。

邹丽说,2006年她因工作上的问题到信访局反映情况,认识了时任信访局局长张民强,但此后二人没有联系。直到2009年6年两人偶遇,邹丽将工作不顺心的事情告诉了张民强。

邹丽回忆,张民强大包大揽说要把她调到吃财政的单位,并索要10万元钱。

邹丽称,从2009年到去年7月,张民强一直与其保持性关系,她称自己一直是被迫的。根据邹丽提供的视频以及录音证实,两人长期以来确实保持性关系,张民强喜欢拿手机以及相机录像,并放在电脑上播放自赏。[详细]

湖南一名官员婚外恋5年欲分手 小三雇凶杀正室

湘乡某地税分局原副局长谭某玩了5年婚外情,后欲与情人断绝关系。情人认为是谭某妻子杨桔辉从中作梗,于是雇凶杀人。凶手大白天窜入杨家,用铁锤将杨残忍杀死。今天上午,这起骇人的小三雇凶残杀情夫之妻案,在湘潭市中级人民法院开庭审理。2名被告人被控故意杀人罪。被害人亲属索赔52万余元。 法庭未当场宣判。

龚小元是湘乡人,初中文化,曾任湘乡某酒店客户经理。谭某时任湘乡某地税分局副局长,因业务关系,2006年,两人相识,成了一对情人。2011年初,因丈夫病故,龚小元于是想与谭某买房结婚。

年6月,谭某与妻子杨桔辉离婚,在家人感召下2个月后复婚,并开始疏远龚小元,欲断绝关系,龚小元便起意报复。[详细]