null

浙江多地暴雨 未来3天地质灾害风险预警

  【导读】预计6月1日至3日,浙江大部分地区多降雨天气,部分地区有大雨暴雨。由于前期雨量偏多,浙江11座大中型水库已超汛限水位,部分江河水库水位较高,土壤水分饱和,加上未来3天有较明显降水,地质灾害和山塘水库的风险较大。5月31日晚至6月1日白天,杭州市临安、淳安、建德,宁波市鄞州、余姚、奉化、宁海,绍兴市上虞、嵊州、新昌,衢州市开化、常山、江山,舟山市,台州市三门、临海等地,发生地质灾害风险等级较高。6月1日晚至3日白天,宁波宁海、象山,湖州安吉和舟山,地质灾害风险较高。详情>>>

今天至3日,杭州多降雨天气,4日至7日多云的天气为主。

5月下旬已出现3次较明显降水过程,由于前期雨量偏多,部分江河水库水位较高,土壤水分饱和,今天上午,富阳区短时暴雨导致洞桥文村发生山体滑坡。

明天夜里至后天仍有较明显降水,地质灾害和山塘水库的风险较大,请注意加强防范强降水可能引发的小流域山洪、滑坡、城乡积涝等灾害。详情>>>

据嘉兴市气象台1日5:40:受强降雨云团影响,目前我市部分城区雨量已达50毫米以上,预计未来强降雨持续,最大小时雨强可达40毫米,请加强防范。

嘉兴地区易积水路段预警点:1、南北湖大道高铁涵洞。2、长水路桥东(新气象路西侧)。3、勤俭东路民丰纸厂西铁路桥洞。4、环城西路中山桥下桥洞。5、中山西路加创路路口。6、秀洲区高照洪高路。详情>>>

金华市气象台2016年06月01日10时26分发布暴雨蓝色预警信号:

目前强降雨带已经影响我市北部地区,未来继续东移南压,受其影响,预计今天中午到夜里我市阴有阵雨或雷雨,雨量可达中到大雨,部分地区有暴雨,有雷雨地区还可伴有强雷电和局地6~8级雷雨大风等强天气,请注意防范。

来源:金华市气象台。详情>>>

杭州市气象局6时56分发布暴雨黄色预警

据统计,从5月29日至31日下午3时,杭州组织了检查组663组次2225人次,对1507个隐患点和重点防治点进行了检查,桐庐、淳安、建德、临安共撤离82个点,共计688人。

5月31日晚至6月1日白天,杭州市临安、淳安、建德等地,发生地质灾害风险等级较高。

今天,杭州人的朋友圈都被暴雨刷屏了

受强降雨带影响,预计今天白天临安、余杭、主城区、萧山和富阳等地将有大雨到暴雨,请特别注意防范短时强降雨可能诱发的小流域山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害。

杭州市气象台预计,今天白天阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨,夜里雨止转阴天。今天最高气温26℃,最低气温22℃,平均相对湿度85%。详情>>>

undefined

今天上午,越城区大雨如注,城区多条马路积水较深。

在延安路检疫检疫局附近,因非机动车道完全被淹没,一些电瓶车车主纷纷向机动车借道,后方机动车不断,加之机动车溅起的水花,如此行车安全隐患不断。

早上的雨哪里下得最大?答案是柯桥马山闸,88毫米!受强对流云团影响,强降水主要出现在柯桥区南部、上虞区西南部和嵊州东部,1小时最大雨强达20~30毫米,并伴有雷电和局地6~8级雷雨大风。详情>>>

关于我们

  • 新浪浙江新闻中心出品

  • 转载请注明来源

null