浙江持续强降雨

从6月开始,浙江省一改前期干旱少雨天气,出现持续强降雨。
省民政厅消息,截止17日9:00,强降雨造成杭州、绍兴、衢州、金华、丽水市部分县(市、区)159.8万人受灾,紧急转移安置14.2万余人;农作物受灾99.6千公顷,绝收11.9千公顷;倒塌房屋2345间,损坏房屋3688间;因灾直接经济损失33.4亿元,其中农业直接经济损失13.7亿元。

  • 浙江常山持续强降雨引发山洪2人遇难

    浙江常山持续强降雨引发山洪2人遇难
    6月19日,在浙江省常山县天马镇龙潭村,居民在清理遇难人员的房屋。
  • 人们坐船从常山县城南一条街道上经过

    人们坐船从常山县城南一条街道上经过
    6月19日,人们坐船从常山县城南一条街道上经过。
  • 浙江221省道江山路段坍塌现大洞

    浙江221省道江山路段坍塌现大洞
    6月19日,受强降雨影响,当日凌晨起,浙江221省道江山市境内大陈岭路段右幅车道开始坍塌,形成一个长约20米、宽约15米、深30米的大洞。
  • 浙江诸暨浦阳江水灾现场

    浙江诸暨浦阳江水灾现场
    6月16日,浙江诸暨浦阳江决堤,88个村庄被淹。这是6月16日拍摄的浙江省诸暨市浦阳江水灾现场。
  • 杭新景高速发生大面积塌方道路中断

    杭新景高速发生大面积塌方道路中断
    这是6月15日拍摄的杭新景高速塌方现场。当日,浙江杭新景高速公路发生塌方事故,造成杭新景高速双向中断,目前暂无人员伤亡报告。
  • 浙江开化瓜农抢收遭洪水淹没西瓜

    浙江开化瓜农抢收遭洪水淹没西瓜
    6月15日,浙江省开化县华埠镇华东村西瓜种植户在被大水淹没的大棚中抢收西瓜。
  • 开化县华埠镇沿江被淹没的球场

    开化县华埠镇沿江被淹没的球场
    6月15日拍摄的开化县华埠镇沿江被淹没的球场。强降雨造成开化沿河部分村庄进水,居民受困,农田受淹,电力、通信中断,道路塌方、损毁,民房倒塌,山体滑坡。
  • 浙江诸暨部分湖泊两次决堤

    浙江诸暨部分湖泊两次决堤
    这是6月16日拍摄的浙江省诸暨市浦阳江水灾现场。受连日暴雨影响,浙江诸暨市4个低标准湖畈进水,被淹约3103户,受灾人口9269人。
  • 救援人员在浦阳江湄池段开展救援

    救援人员在浦阳江湄池段开展救援
    6月16日,救援人员在浙江省诸暨市浦阳江湄池段开展救援工作。
杭州遭遇强降雨,考验城市排水系统

省气象台今天早晨6时40分将暴雨黄色预警信号更新为暴雨橙色预警信号。预计今天白天强降雨带仍将在浙中北部地区,部分地区有大雨暴雨。

梅讯知识

杭州梳理城区最易积水点 汛期重点监控
杭州梳理城区最易积水点 汛期重点监控

本次应急演练模拟2010年第10号台风“莫兰蒂”在福建沿海登陆后正面袭击杭州的场景。滚动直播台风路径、市城区防汛指挥系统雨情等最新情况,并通过移动视频车同步直播三新家园、珊瑚沙引水工程、小和山地区小流域洪涝预警系统、西溪湿地防汛应急,以及河道应急抢险排涝情况。

这些防汛知识 不妨看一看
这些防汛知识 不妨看一看

当得知某区域一段时间内将发生山洪、泥石流时,应对该地区采取紧急疏散和保护措施,人员需强行迁至安全区。要建立临时躲避棚,躲避棚的位置要避开沟渠凹岸,以及面积小而低平的凸岸和陡峭的山坡下,应安置在距离村庄较近的低缓山坡或位置较高的阶台地上。

梅雨季节有哪些注意事项!
梅雨季节有哪些注意事项!

梅雨天衣服要常洗常换,最好选择易干且滑爽布料的衣物。在空调房内,穿上有袖衫、护住肩头;长裤子、遮住膝盖,使关节等易受风部位得到保护。即使再热,记得晚间睡觉铺条小毯子,搭上薄被子,以免着凉。出门前开窗适应室外温度。

雨天开车有哪些注意事项?
雨天开车有哪些注意事项?

最近一段时间,南方大部分地区都是以阴雨天气为主,对车辆的养护和使用都是一项“挑战”,忽略了就会伤及爱车全身。雨天用车需要做哪些保养呢?下面,我们就为大家小支几招。雨天驾驶要避险,避车,避盲,避水,避失灵。

夏季暴雨如何防雷电

微博热议 更多>>