本期话题
在美国也讲究人际关系
      目前很多的留学生从海外学成回国之后,都会遇到就业难的问题。媒体上经常有关于“海归”变“海带”的新闻。关于这个问题,咏涛教育首席留学顾问黄咏心说道:优秀的学生不管在哪里都能找到好的工作。关键是“优秀”的学生。要善用每个暑假。在美国的教育环境里,高中以上的学生要求去实习、打工。国外留学生要有开放的心态,要多和美国朋友交流。其实在美国也是讲求人脉关系的。

本期嘉宾:黄咏心

咏涛教育首席留学顾问。具有10年以上留学咨询与申请经验, 熟知美国名校招生要求;深谙文书写作之道,成功协助近千名学生进入美国名校,其中半数以上成功录取前50,近300人成功录取TOP15的顶尖学府。

    请黄老师给大家介绍一下近期留学市场的一些新变化。

    从近期两三年开始情势变化比较大,从以研究生为主的留学生市场,到目前呈现出的本科、高中为主要族群留学的趋势,越来越低龄化。从成绩比较薄弱的学生,到重点生精英生。学生家长对留学的品质要求越来越高,资讯的发达使得家长和学生可以从各个方面搜集讯息,整个留学市场比较稳定。

    针对这样一个情况,留学咨询工作有什么变化?

    毫无疑问,中国家长比较重视排名。而我们更重视学生在整体素质上的呈现。比如活动的安排,暑期的运用,目标学校的掌握度等等。因为这些是有助于学生被录取的因素。考试的分数不是唯一的重点,但是一个重要的准入门槛。所以很多学生很早就开始准备本科的申请。研究生实习、研究项目、课题的掌握度,在学习上认真负责的态度已经决定了未来读什么学校的研究生。大学已经不会对中国的市场懵懂。他们对中国学生的整体素质越来越明了。

     准备留学的学生给到的建议?

    我比较建议孩子提前两年开始做准备。主要是对语言的把握。语言还是需要时间做充足的准备。义工活动要有预谋型地去做。提早准备是最好的方案。

    如何看待海归变“海待”?

    优秀的学生不管在哪里都能找到好的工作。关键是“优秀”的学生。要善用每个暑假。在美国的教育环境里,高中以上的学生要求去实习、打工。工作实力包括沟通能力、对美国文化的融入度。国外留学生要有开放的心态,要多和美国朋友交流。在美国也讲求人脉关系。实践能力很重要的重点。累积就业实力。学历和打工经验会成为很重要的优势。因为目前国内很重视有国际观的学生,如果在海外留学的学生没有经过这种锻炼,那么与在国内读书的学生无异。作为家长,也要舍得孩子在假期从事这些实习工作。

简介:杭州明图教育专注创业产业,服务涉及以下专业大类:艺术、传媒、设计、电影、动画、建筑、音乐等…因为专注所以专业,明图通过对专业领域的知识、经验、案例积累,使专业领域服务日趋完善,并逐步形成围绕创意产业特定领域的国际人才服务特色。 [详细内容]

  • 滚动视频
  • 重点推荐
”为重点推荐内容
  • 鲍捷:艺术类海外留学也有大学问
  • 叶屿生:教你如何玩转美加留学
  • 严红:如何面对史上最难就业季
  • 黄咏心:在美国也讲究人际关系
  • 周晓:近期留学市场新变化
  • 鲍捷:艺术类海外留学也有大学问
  • 叶屿生:教你如何玩转美加留学
  • 严红:如何面对史上最难就业季
  • 黄咏心:在美国也讲究人际关系
  • 周晓:近期留学市场新变化