新浪浙江教育联合杭州市青少年活动中心,特别推出“寒假播报”微新闻写作大赛,旨在发掘我们身边的新闻、趣闻,通过新浪微博和新浪浙江教育频道的平台,分享快乐生活,提高写作水平。优秀的“微新闻”作品将在新浪浙江教育官方微博平台上进行转发,并通过新浪浙江教育频道大赛专题网页进行发布。活动结束后,新浪浙江教育频道大赛专题网页将成为小记者微新闻的发布平台。
新浪浙江教育官方微博 杭州青少年活动中心
新浪浙江教育官博 杭州青少年活动中心
  本次大赛的参与对象为杭州市各小学学生,孩子们只需利用个人或家人的新浪微博账号,关注“新浪浙江教育”官方微博成为我们的粉丝,在2月2日-2月28日期间,发布标题为#寒假播报#加内容为134个字以内的“微新闻”并@新浪浙江教育,发布成功就完成参赛。“微新闻”不限篇次。
  如学生没有微博账号或对微博操作不熟悉,可直接编发134个字左右的短新闻稿件和图片,发邮件至jiangzhuo@zjmail.sina.com.cn。参赛成功后,请将姓名、学校名称、年级、联系方式(手机号)、指导老师、微博名称,发送私信到“新浪浙江教育”微博,或发邮件到邮箱yaming@zjmail.sina.com.cn
  赶紧都来参加吧!

参赛时间:2月2日-2月28日期间

大赛活动将于3月中旬评选出优秀作品并公布获奖名单,大赛将设置一等奖1名,将获得价值3000元的奖品二等奖3名:每人获得价值1000元的奖品三等奖6名:每人可获得价值500元的物品入围奖50名:每人可获得价值100元的物品。鼓励奖:发布三篇以上“微新闻”的参赛选手,都将成为新浪浙江教育频道“微新闻小记者”称号。