答疑:什么是DS?

1955年,DS于巴黎车展首次亮相就以设计和技术上的创新引起了轰动,并引发了汽车业的革命,在汽车发展史上有着非常重要的地位。DS极受法国政要的欢迎,被誉为“总统座驾”,从戴高乐到奥朗德,DS都是法国总统的不二之选。 2011年,长安标致雪铁龙汽车有限公司成立。2012年,DS品牌携旗下产品正式登陆中国,作为标致雪铁龙汽车集团旗下的新世代豪华汽车品牌,致力于为消费者提供创新、个性化以及激发灵感的驾乘感受。

    虽然说DS3的车身尺寸只有3948x1715x1479mm,身材娇小,但是通过DS的设计师们巧妙地运用了凸显化勾勒,形成了一定程度上的视线错觉,使得娇小的身材有一种放大的感觉。DS3的设计十分惹人喜爱,特别是车头的设计,大灯采用多面形鹰眼设计,在现如今普遍存在的日间行车灯上,DS的设计师也动了一番脑经,两条日间行车灯像鲨鱼的腮一般镶嵌在两侧。

  DS3最惊艳的是它的侧面设计。和车头一样,DS3在车身侧面一样运用了诸多电镀化修饰,只不过覆盖面延伸到了整个下腰线、反光镜和门拉手,彰显出更高的档次。和以往不同的是,DS3并没有采取修长车身筋线的设计,而采用了一根简短的车门上腰线,和那个反向的鲨鱼鳍B柱设计巧妙地融为一体,使得整个舷窗具有很强的运动感。另一方面,深色的车窗玻璃和17寸五辐轮毂的使用又让它赢得了年轻一族们对于动感的赏识。

DS3比任何一款现有的车型都更注重车内的设计与色彩搭配,最大的亮点就是中控台仪表、座椅、挡板头可定制的颜色,以及超越同级的空间。如果你懒的自己搭配内饰,那么DS3提供7种反映不同设计趋势和生活方式的创新个性化造型主题,旨在满足消费者标新立异的极致个性产品需求。

仪表盘及内饰做工精细,用料也不是普通的硬塑料,避免了新车的味道同时兼顾环保要求。双色的皮质座椅能让任何体型的人舒适的驾乘,镀铬装饰的炮桶式仪表盘像我们展示着它也很能跑,中控台简洁大方,十分方便操作,空调的全部功能被集中在三个圆形组合按钮中。

  编辑在这3天的试驾中,个人感觉开着DS3在杭州市区中穿梭十分吸引眼球,布鲁斯蓝和黑白斑点的魅力十足,不论男女老少,都对这款车频频回头,就连小编的外婆也说“老好看了!”DS3在城市中穿行十分方便,不单单依靠它小巧的身形,还依靠其极为小的转弯半径,变道、超车十分方便,在杭州这个停车大难的地方也十分便捷。

   在实际驾驶时油门踏板力度相对中等,给油就跑的感觉甚好!不过在起步中,如果是一般模式,由于是自然吸气,起步加速没有这么快,不过对于油耗没有什么要求的车友,可以选择长期开着“S”挡,这样起步的问题就可以大大改善。在实际道路行驶中,DS3的方向盘也是一大亮点,它方向盘并没有很重,但是它的回馈很给力,过弯的时候会有一种很顺畅的感觉。