赛事主题 更多>>

“一起飞翔吧——江城建德”——寓意美丽的江城建德在经济和社会各方面展翅翱翔;意在航空产业园和寿昌航空小镇破茧而飞;意在全国大学生科研类航空航天模型竞赛在建德圆满起航。

赛事目的 更多>>

  • 主要是以系列赛事活动为载体,进一步扩大建德千岛湖通用机场在国内航模运动、航空产业等领域的知名度和影响力。同时,进一步提升建德的美誉度和城市品位。加强高校“产学研”成果与当地通用航空产业、高科技企业的有效对接和优势互补,为启动以通用航空产业和“寿昌航空小镇”建设为依托的建德经济发展新引擎做出积极的贡献。
单位支持
【主办单位】
    国家体育总局航空无线电模型运动管理中心
    中国航空运动协会
【承办单位】
  • 建德市人民政府
  • 杭州市体育局
  • 浙江省非奥项目运动管理中心
  • 支持单位:浙江省模型无线电运动协会
  • 执行单位:杭州鹰之郡体育策划有限公司
  • 冠名单位:浙江新安化工集团股份有限公司
协办单位
    杭州市模型无线电运动中心

    建德市体育局

    浙江省建德经济开发区(寿昌镇)

    杭州市模型无线电定向运动协会

    建德千岛湖通用机场

undefined

undefined

寿昌航空小镇

航空小镇地处建德南线寿昌境内,灵栖洞、江南悬空寺、古楠木森林公园、新叶古民居等旅游景点均在小镇其区域范围内,同时建德市工业技校与航空高校,在这里孵化出一批批通航产业专业技术人才,实现了航空小镇学、术、用一体化的人才基地。

建德千岛湖通用机场

建德千岛湖通用机场,是目前浙江省唯一正常运营的通用机场。整个飞行区占地面积170 亩左右。建有一条 500×18米的跑道,2014年全年达到飞行日265天,飞行7300多架次,可满足起飞全重 5250 公斤以下 A 类飞机起降。

7月15日

新闻发布会:邀请各级主要媒体,发布赛事及相关活动的信息,为赛事各项主要活动宣传发动。

8月1日上午

开赛仪式:开幕式主要流程及相关活动、表演。地点:建德千岛湖通用机场

8月1-2日

正式比赛:理论结合实际,自行设计、自己动手制作、亲手调试飞行,在比赛中寻求不断的技术突破和创新。地点:新安江体育馆、建德千岛湖通用机场

8月1日下午

寿昌航空小镇建设与发展研讨会:将科技体育(模型运动)、高校科研与当地旅游产业、高科产业间搭建起一座平台。地点:建德半岛凯豪大酒店

8月1日-2日

科技创新作品展评(科技体育成果展示与交易):地点:新安江广场

三江汇流

建德市境域水系属钱塘江流域,有新安江及其支流寿昌江和兰江、富春江4条较大河流及38条中小溪流。

大慈岩镇新叶村

省级历史文化保护区,有着800年历史传承,被誉为中国最大的明清古民居建筑露天博物馆。

新叶村-抟云塔

建于明代,塔身上下无任何雕饰。这是一座风水塔,新叶村人又称之为文风塔,以乞求文运。

杭新景高速公路建德下涯大桥

地处杭州“二江一湖”风景区的新安江中段,是杭州-千岛湖-黄山黄金旅游线的必经之地

好运岛秋色

位于新安江城西,是新安江水电站建成后形成的人工湖。

胥岭春色

梯田特有的弧形造型,最具视觉冲击力的油菜花观赏点,也是杭州市摄影家创作基地。