微博推荐

会议简介

会议时间:2011年6月17-19日
会议地点:浙江-杭州-省人民大会堂
主办单位:全国商人媒体联盟
     《浙商》杂志社
承办单位:中国商会大联盟
          浙商全国理事会
          浙商财富管理中心
独家门户:新浪财经

开幕致辞

王永昌:支持民企发展不能停留在口头上
民企的突围要依靠全社会的共同努力,我们的政府,银行等金融机构,我们的各种民间的投融资机构,我们社会各界应该支持民企,这不仅仅是口头的,道义的,更应该是实实在在的,应该是有思想出思想,有钱出钱,有力出力。
工商银行浙江省分行副行长郁炯彦致辞
各位嘉宾、专家相聚在一起,探讨民企突围,交流民企投融资对策,都非常切合“十二五”规划经济转型发展的战略重点,对保持浙江经济发展具有积极意义。相信通过本届大会安排的主题报道,嘉宾对话,最终推动浙江发展。
张汉亚:环保和劳动力短缺给企业以压力
我想咱们企业的发展跟外部的条件有关,可能更在于自己内功,在我们改革刚开始之前,我们没有什么政策,但是我们民营企业蓬勃发展起来,现在国家从各种政策方面来尽量扶持民营企业,当然受到阻力非常大。
包纯田:人才应在投资要素中占突出位置
我们相聚在这里,为了相同的目的,就是尽早挖掘民营企业的“黑马”这是“黑马”的聚会,多年后“黑马”将会成为新的推动力。

主题演讲

包纯田:人才应在投资要素中占突出位置
今后项目里面所需要的要素难找,要素大家现在一讲起来是土地,不是,土地在今后投资框架中位置下降,最难是团队的之间的磨合,怎么样形成文化理念上的沟通,然后形成组织框架下的约定,这是最难的。
辜胜阻:“三荒两高”下的民企突围路径
民营企业融资很难在于我们体制内拿不到钱,刚才讲浙江很多企业融资靠体制外的民间融资。相关部门应该把非正规金融问题规范好,让它阳光好。我们应该允许民间资本来设立金融机构,靠中小银行来解决中小企业的问题。
Trevor Harris:从社会的进步开始的资金来源是政府,中国还在这个阶段,有不少企业靠政府。下面一个阶段是靠关系,靠家里的人去调钱,再下一阶段是靠员工,中国有些企业鼓励员工入股,这是初步阶段。中国为什么缺钱?中国已经走完初步阶段,下面怎么走?在座有做投行的,在座的投行都是初步的做两下,一个是风险资金,还有是私募,所以在座的各位企业家想想,天天上门找你是谁?就是这两位金融家,一个是风险投资人,一个是私募基金,这些钱是非常少的钱,非常难拿的钱,越到后面钱越多,成本越低。到最后一块是个人,如果我们能有本事像全国、全世界个人拿到钱,成本是最低的,资金是最丰富的。怎么做到?要做到你的股票不止是上市,你有很好的国际信誉,后面我们的演讲就是告诉大家怎么建立国际信誉?没有信誉的厂商永远都是在高利贷上讨生活,只有有了国际信誉之后用世界资金资本去做全世界最好的企业。
倪正东:创投关注企业三方面因素
做风险投资判断失误就是在人的身上,不是说商业模式,不是说行业,行业和行业的位置可以授权去看,但是人是特别难把握的。我们看到有些企业家拿到更多的钱,然后用各种方式去洗钱。所以人是非常重要的。
张良森:公司机制是第一生产力
我深切认为机制是第一生产力,很多产品同样好的为什么人家走在你前面。机制是什么?就是内部的绩效,激励机制。但是除了激励机制以外,还有几个方面也很重要,这也是优秀企业家透露出来的共同特质。
孙锋峰:企业规范管理可减少风险
以前是私人企业不需要规范,不需要透明,上市以后需要监管,需要透明。我说的好处也并不是坏处,现在规范了,现在方方面面都透明了,其实是降低了未来的法律风险,从某种意义上来说也是一种好处。
宗佩民:引导民营企业向产业链高端发展
新兴产业很多东西是进口的,整个产业在低端,怎么样引导民营企业家?怎么通过投资推动产业向产业高度进攻?这成为本土产业的使命。很多民营企业没有我们的引导,靠政府的号召是完不成使命的。政府很少对本身进行提升。
沈一慧:高速增长在2015年一定会结束
中国经济没有20年的时候,中国经济不可能保持20年的增长,概率是零。我们一定要记住理智,中国跟其他国家的城市化完全不同的,我们没有20年的市场时间,我们高速增长在2015年一定会结束。
郭丛军:风投可以带来资金及经验
风投关注以后,通过跟他们的一些交流,我们企业第一年做的时间非常迷茫,风投介入也是有条件的,投的过程当中有一些信息的支持,我们按照他们的想法进行学习,这也是信息提升。我们明年模式也会不断变化。

微博热议