新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

全国义务教育优质均衡发展区省级督导评估反馈会召开

2021年11月17日 15:25 龙湾发布 

  11月16日,全国义务教育优质均衡发展区省级督导评估反馈会召开。龙湾区委副书记、区长、温州高新区党工委副书记、高新区(浙南科技城)管委会主任夏禹桨参加会议并作表态发言。

  据悉,11月15日至16日,省督导评估组利用两天时间,对龙湾区义务教育优质均衡发展工作进行了实地督导评估。通过核查材料、座谈交流、随机访谈等方式,深入一线了解掌握龙湾区义务教育优质均衡发展中的教育质量配置、教育布局规划、教师队伍建设、教育内涵发展等方面情况。

  会上,省督导评估组专家对龙湾区创建工作督导评估情况作了反馈,既充分肯定了成绩,也实事求是地指出了创建工作中的不足和短板。他们认为,龙湾区对义务教育优质均衡创建工作高度重视、高位谋划、高效推进,各项举措谋在远处、落在细处,取得了阶段性成果。同时希望,龙湾要用发展的眼光解决此次义务教育优质均衡发展督导评估中存在的问题,全力营造教育优质均衡发展创建的浓厚氛围,优化教育布局,加大经费投入,加强队伍建设,推动义务教育更加均衡、更有质量,齐心协力推动龙湾区教育事业发展再上新台阶。

  夏禹桨就龙湾区的全国义务教育优质均衡发展区创建工作作出表态。

  夏禹桨表示

  要坚持问题导向,加速补齐短板,认真研究差距,加快制订方案,高效推进整改落实。要坚持目标导向,全力抓好创建,锚定全国义务教育优质均衡发展区创建目标,强化组织保障,聚力创建攻坚,凝聚一切可用资源,不断加大工作力度,力争完成创建目标。要坚持效果导向,力争再创新高,以“未来教育”三年行动为着力点,持续深化“品质教育·学在龙湾”发展战略,坚持强投入、抓改革、优品质,不断提高全区义务教育优质均衡发展水平。同时,狠抓“双减”工作落实落细、助推师资建设提质增效、强化教育资源引优培强。通过创建进一步提升龙湾区教育质量,以高品质的教育吸引人才、资本、产业的集聚,努力让教育成为温州城市东部发展的内生动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有