新浪首页|优惠商家|新浪浙江|新浪财经|新浪体育|新浪娱乐|新浪汽车|微博
温州

新浪浙江>温州 >正文

省千万级核心大景区 温州2家入选培育名单

2021年04月27日 16:32 温州发布 

  “五一”假期将至,小伙伴们想好去哪儿玩了吗?浙江省文化和旅游厅之前推出了千万级核心大景区培育名单,其中,温州市雁荡山风景名胜区、永嘉楠溪江景区榜上有名!

  温州市雁荡山风景名胜区

  雁荡山,山水奇秀,天开图画,居“三山五岳”之列,是中国十大名山之一,浙江唯一的世界地质公园,素有“天下奇秀”“海上名山”“寰中绝胜”之誉,史称“东南第一山”。

  景区群峰争雄,悬嶂蔽日,古洞幽奇,飞瀑凌云,在这座“流纹岩的天然博物馆”里,每一处都是亿万年前大自然的鬼斧神工,他山难寻,雁荡山是联合国教科文组织世界地质公园、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、国家森林公园。

  近年来,雁荡山以“重振雄风”转型发展为契机,以“雁荡山+”“文旅+”为抓手,围绕“大雁荡、大产业、大机制”,优化旅游发展环境,创新业态产品供给,释放产业融合动能,放大旅游综合效应,提升区域影响力和产业竞争力,助力成为温州国际化休闲度假旅游城市的核心景区及温州区域产业转型升级实现高质量发展的新引擎。

  永嘉楠溪江景区

  楠溪江位于永嘉县境内,景区总面积达670平方公里,山水风光十分优美,生态环境得天独厚,人文气息淳朴敦厚,以“水美、岩奇、瀑多、村古、林秀”闻名遐迩。

  景区包括楠溪江及沿江农村文化景区(简称楠溪江岩头中心景区)、大若岩景区、石桅岩景区、北坑景区、水岩景区、陡门景区、四海山景区等,总计800多处景点。

  下一步,永嘉将聚焦岩头—枫林、石桅岩—龙湾潭、永嘉书院—大若岩三大核心板块,以楠溪诗画小镇、枫林千年古城复兴试点等平台为支撑,依托宋韵楠溪、楠溪之尚、楠溪云上温泉旅游度假区、江南宋村、春风楠溪等重大项目和江南宋村、楠溪江乡村音乐慢都等全省文旅融合金名片培育项目,全力塑造楠溪江旅游核心吸引物,同时加快品牌酒店、民宿集群等旅游接待设施建设,完善集散中心、停车场、智慧旅游等基础配套设施,全方位提升景区品质和服务水平,把楠溪江打造成为中国乡村音乐圣地、中国最美夜市、中国游民部落,成为浙江省千万级核心大景区的典范。

  趁着五一出游的好时节,约上家人朋友一块儿去逛逛吧

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有